小说《婚刺》的内容简介
你被孩子的班主任“潜规则”了吗?继婆婆、小三后,孩子的老师成为女人在婚姻中必须搞定的第三个人。一个不只是克服七年之痒,防狐狸精的婚姻智慧故事,写给每一个即将结婚、已经结婚和终究要结婚的女人。经典剧《爱了散了》、热播剧《宝贝战争》原著作者最新力作。
内容简介
紫月的女儿橙橙在学校突然遭到班主任黄婉萍的“虐待”。婆婆一次次送红包,都无法挽回局面。此事之后,原本是“五好丈夫”的赵斯文也变得十分古怪,先是深夜不归,后又挪用岳父公司800万公款,最终还坚决提出离婚。
紫月不明真相,以为一切都是意外。殊不知,当橙橙出现在班主任黄婉萍视线中的那一刻,她的婚姻就陷入了一场巨大的阴谋……
小说从紫月义无返顾地两次为素不相识的汤煜峰捐献骨髓,从而挽救了后者的生命开篇,并便随着紫月的丈夫赵斯文与其前女友黄婉萍的再次见面,进而又发生关系,并被女友的丈夫许运东发现,两个男人厮打起来,导致许运东意外从阳台坠落楼下死亡,从此,人物命运与各自的家庭关系都随之发生了突变,赵斯文为前女友黄婉萍购买豪宅举债,挪用公司巨款,汤煜峰对紫月的真挚感激和美玉的由来、赠与及其丢失,赵斯文要与紫月离婚,紫月的突遭车祸,其父遭受巨大地打击和突然去世……一个意外连接着一个意外,令人在阅读时欲罢不能,同时,心灵不断受到激烈地撞击。这就是好小说的艺术魅力。
作者相关链接:
瑛子是一位善写都市情感题材的小说家,是一位很会讲故事的高手。她的小说总是紧扣当下的现实生活,在家庭婚姻、婚外情感、职场商战等诸领域,营造爱恨情仇、悲欢离合的矛盾冲突,展现人物的不同命运的人生轨迹,努力揭示当代中国多元化的市场经济下的人们迥异的价值观、人生观、道德观、财富观的激烈冲突,并善于将这些冲突推向极致,从而产生波澜不断、大悲大喜的强烈冲击力,使她的小说更具有引人入胜的可读性。这部小说依然呈现了这样的风貌。