个性的耕耘叙事文800字
画家喜爱将颜色充满画卷,将颜色充满视界,充满世界,使他的作品从中体现出来。多彩的世界给了我们多彩的生活,多彩的生活给了我们多种的生活方式,无尽地“张扬”自身的风采。
“一年之计在于春”,趁着这个时机,小草总爱为新意的春天而疯长,一股“野火烧不尽,春风吹又生”的坚韧力量让人填满胸怀。李白常以“狂人”自称,表达自己对人生的豁达和对仕途失意的不屑,是以甘做一名游侠剑客乐于山水之间。李白和小草以他们自身的个性展现了他们人生的辉煌。
花生开花不结果,它的果实埋在地底下,不想在外界过分“张扬”,待到成熟时,为人们带来丰硕的果实。南阳诸葛孔明曾为蜀国立下半壁江山,虽说他自称是刘备给予他出山兴业的机会,才能有当时的成就,实则是他怀有雄才大略,诸公争聘。卧龙和花生因他们善于等待时机而为天下大势和人间之食作出重大贡献,因为他们的个性,为天下耕耘出一片土地,提供新的生命力。
个性是使世界精彩、丰富多采的灵气,可以说个性是生命的组成部分。个性是杜甫沉郁顿挫忧国忧民的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢言”,因作《三别》、《三吏》;个性是苏东坡文如长江大河,一泻千里的“白浪横江起,槎牙似雪城”,因作前、后《赤壁赋》;个性是郦道元与山形水势融合为一的峻洁层深,因作《水经注》;个性是陶渊明归隐田居的闲情“采菊东篱下,悠然见南山”,因作《桃花源记》;个性是周敦颐不与世俗同流合污的节气“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,因作《爱莲说》。
多彩世界,多种个性,一种个性耕耘一片新天地,一种个性展现一条光辉之路,让变化无端的世界掌控在我们心上,“满载一船星辉”让漆黑的墙壁,蓬碧生辉,“在星辉斑斓里放歌”。个性是我们得以展现自我的重要方式,陶冶我们的情操,使我们心胸开阔,豪情奔放,想象力变化多姿,心情收纵自如,如同行云流水般自然。
不一样的生命都有着自己非凡的个性。假如我们也有一双翅膀,便也能展翅飞翔,在无垠的蓝天上,高歌一曲,唱出个性,唱出风采,唱出一片属于我们自己的新世界。