心中的波澜中学生叙事文_800字
“怎么又是这样,次次都是”啪的一声,一张堆满红叉叉的试卷无辜的板着脸,躺在了桌子上,随后一场大雨稀里哗啦的打湿了它的脸颊。
惆怅,悲痛,心中的那缕波澜开始泛滥,一涌一涌的开始嘀咕起来。随后一阵埋怨淹没了这小的几乎听不到的嘀咕声。
埋怨什么?怨谁呀?难道是怨那个拿着百分的孩子?难道是怨那可恶的判卷老师?还是怨自己这可怜的命运?
对,怨就怨自己吧!整天就知道傻不拉几的不务正业,经过这场大风暴雨,从此在我心里就立下了一个誓言,战胜自己的那一面吧!
每个人来到这世间,都有上帝所安排的各个任务。
春天的阳光是温柔的,她尽情的洒落的三月的大地上,而在那阴凉的一角,一只只绿色的蚕儿放肆的做着运动。而有谁知道这就是那美丽蝴蝶的化身,可又有谁知道在这途中它是多么艰难,可它成功了,它战胜了自己,它从不与那些美丽者相比。随着时间的流逝,它破茧而出,一个美丽的化身,浮然而现。
对,而人在面对这一切新挑战的激动时刻,释放出与其可相媲美的人的力量。
心的那一角波澜已开始平静,诉说出心中的话语:与其与别人比,还不如跟自己较量。等到较量的高峰时刻,胜利与鲜花只离你一步之遥。
跟自己较劲儿,战胜自己那颗时时动摇的心,这岂不是一个很没意思的事?这个观点也是错误的,就正如我前面所说,蚕,一个极其普通的事物,通过无数次的于自己命运较量成一只美丽的蝴蝶。有谁何曾不想成为那只美丽的蝴蝶?
心是一个不安分的孩子,时而好,时而乖,时而妒忌。总之,我们只有一个目标,让他乖巧,正确面对一切。其实,放下那一身重的皮囊,开始与自己相比。比比以前的你,现在的你。让自己那颗心从容面对事物把自己战胜了,才有资格去战胜别人。反之,则误入歧途。
心中总有那一缕想抓而逃避的波澜,在提出战胜自己这口号后,他平息了。缓缓流向远方。