那是一个烈日炎炎的下午,我和哥哥闲着无聊,便一起去天鹅湖逮鱼。
我们先选了一个鱼多的地方,往鱼笼里扔了一根火腿肠便把抛进了水里。之后我和哥哥便在湖边开始散步,望着湖边朵朵小花不由深深地吸了口气,啊!好香。
湖边柳树好多,哥哥随手摘了一枝柳树枝便给我编起草帽来……忽然,正聚精会神的我和哥哥突然想起了放在水里的鱼笼,于是飞快的扔下编了半拉子的柳树草帽,奔向鱼笼。哈哈!收获真不少哩!此时的鱼笼里不仅有一条大泥鳅还有好多小鱼呢!其中有一条小鱼胖胖的,我想:一定是吃了不少火腿肠吧!
刚收拾好鱼笼,哥哥不知怎么回事,突然心血来潮:“我们去捉鸭子吧!”“好吧!”我也为哥哥的提议而异常兴奋。为了捉鸭子我和哥哥还坐了一条船,我们使劲地蹬起了船,手里还拿着渔网,一网下去便轻松逮住了一只活泼可爱的小鸭子,它长着尖尖的嘴巴,一身灰色的羽毛,可爱极了。看着它那可爱的样子,也怕它因见不到妈妈而伤心,恋恋不舍地把它又放回了湖水里。
天鹅湖不仅有美丽的景色,还带给了我无数的快乐,真是让我流连忘返啊!