爬杨仙岭叙事作文_1000字
今天是星期六。早上,爸爸问我和妈妈去不去赣县攀登杨仙岭?我和妈妈都举双手的赞成。
稍微准备了一下,我们就出发了。
今天的天气真好,天空瓦蓝瓦蓝的,看不到一片云。一路上,映入眼睑的是一簇簇不知名的小花,嫩绿的小草,高大的树木,和高低起伏的群山。山脚下的农田弯弯曲曲的,一层一层,像堆叠在一起的镜子,漂亮极了。农民伯伯正在田里忙着插秧呢,好一幅春播秋收的田园风光。
终于,我们到了杨仙岭山脚。仰望山顶,它是那么的高,那么的陡,我真担心自己能不能登上顶峰。
开始登山了,我们准备从山底爬到山顶。一开始路很宽又很平坦,一点都不像山路。可走着走着,路就越来越陡,越来越窄。有的地方只能一个人通过,有的地方我们要扶住旁边的石头,或树干,才能爬上去。
路更难走了。我们快爬到半山腰时,爸爸妈妈就累的走不动了,只有我还能活蹦乱跳的,像只兔子一样往上窜,一点都不觉得累。看到爸爸妈妈都累的走不动,我就停了下来,找到一块干净的石头,叫爸爸妈妈坐下来休息。趁这个机会我给他们照了几张相,然后继续前进。
快爬到山顶了,两旁的山坡都是些高大的松树,密密麻麻的,看不到天。有些松树被今年春天的那场冰雪给拦腰弄断了,样子很惨。我真不敢想像,要是这些树木都被冻死了,情况会变成怎么样呢?又假如全世界的树木都被我们人类破坏掉了,地球又会变成怎么样呢?我们还能呼吸到现在这样新鲜的空气和欣赏到现在这样美好的环境吗?让我们从今天开始吧,一起把爱心献给大自然,保护树木,保护环境,保护我们的地球母亲。
终于爬到山顶了,我和爸爸妈妈都惊讶的一动不动,因为,有许多许多人早也到了山顶上。后来,我们去了最高峰,那里有几块巨石,其中有一块巨石像一艘船,所以杨仙岭又叫石船山。站在巨石上,眺望远处,贡江弯弯曲曲的,就像一条白色的丝带,缠绕在山脚下。远处的群山连绵起伏,我就像是个大巨人一样,把群山都踩在了脚底下。
我们又休息了一会儿,就下山了。
因为路又陡又滑,哎哟!我连续摔了好几跤,摔得我的屁股都很疼。我们就选择了一条更不陡的路下山。在下山的路上,我摘了几个很大很大的松果,可惜里面没有松仔。
到了家里,我想,今天我们去爬了杨仙岭,虽然好累,但我们既锻炼到了身体,又欣赏到了风景,所以很开心。