在一栋房子的右面,有一块空地。是踢球的好地方。放学后孩子们又去那块空地踢球。
孩子们用书包当门柱,比赛开始了,两方球员踢的难解难分,十分激烈。小弟弟和小妹妹吸引过来了,连过路的大叔也被这场比赛吸引了。
那个金黄色头发的守门员,手戴手套,半蹲着,身体微微向前倾,双手按在膝盖上,膝盖擦破了也毫不在意,真像一个真正的守门员。全神贯注地望着前方,似乎双方要向这边进球。守门员身后的替补员挺着大肚子站在哪里,心想:赶快让我上场,让我大显身手。
全部人都屏住呼吸朝远处看,由此可见,双方正在激烈的拼抢。一个主人带了一只漂亮的小狗来观看这场激烈的比赛,他挡住了后面戴风帽的小男孩,小男孩干脆站起来看了,一对兄弟非常注意球场上的变化,哥哥紧紧搂住了弟弟。戴红色帽子的小女孩被别人挡住了,她身体急力向前倾,观看比赛。坐在旁边抱着洋娃娃的小女孩呆若木鸡,仿佛这场比赛与她毫不相关,可爱的小白狗好像不喜欢这场比赛在旁边睡着了,那位大叔仿佛想起了小时候踢球的美好回忆脸上露出微笑。
精彩的比赛继续进行着……
相信大家都知道,柠檬味道是很酸很酸的。柠檬的酸味,如果不是味觉,而是很心酸一天的话,那你会怎么度过?今天,我就度过了心酸的一天。
“叮铃铃……”上课铃打响了,同学们慢吞吞的进了教室。可是,老师呢?我左看看,右看看,都不见老师的踪影。突然,一个身影映入我眼帘,那是吴老师!我急忙喊了一声:“吴老师来啦!”哄乱的课堂马上变得鸦雀无声。吴老师带着一副严肃的表情问大家:“怎么回事?”“额……”没有一个人敢说。老师对我们说:“你们知道,老师现在都在使上语文课,满年级乱跑。和吴老师一起上课的一个老师嗓子都哑了,说不出话来了。”啊!那么严重?我心里暗暗的想到。吴老师又说:“马上会有许多老师来听我们班上语文、品社课,大家要认真听讲。好吗?”“好!”我们有信心地说着。但我不禁有泪水在眼眶里打转转。我真正体会到了柠檬的味道。
我希望大家不要对老师不敬,老师上课真的很不容易!希望那些调皮的孩子能懂得老师的用心,不要不听话,要珍惜老师上课的每一分每一秒,让老师开心!