写军训七年级上册作文
短短的21天说长不长,说短也不短,最重要的是我们一起走着,一起经历着,也一起收获着。__级信息学院的大家庭,我们共同“享受”了军训给我们带来的独特魅力。让我们细细盘点一下,我们的收获与成长。
从开始的简单站军姿到军队礼仪教学,再到队列训练,打靶训练与实践。信息学子的军事技能在不断地提高。也取得了出色的成绩,连级模拟会操中及时调整自己的不足,并且在师部会操中勇夺第一。我们坚信在最后的阅兵中也将会完美展现信息人顽强拼搏的风采。
信息参训同学除了日常的军训训练外,还从思想上加强对国防的认识。认真组织进行了7次国防军事理论课教育。使同学们不仅学到军人强健的体魄,吃苦的精神,也从思想理论的高度进行深入的学习,用知识武装自己。
此外,信息五连还积极组织并参加国防文化节的系列活动。组织了连队辩论赛,在军训之余,使同学们充分的展现自我。参加了师部国防辩论赛,葛__同学夺得最佳辩手。在定向赛中,信息学子展现体育精神与魅力,夺得第一。我院还积极参与组织中国海权专题报告会,就当下热点问题进行了深入学习和探讨,使同学们获益匪浅。
信息学院在军训期间还举办了一系列营连级大型活动,其中有学院军训动员大会,连级军训情况总结大会,连级模拟会,营级摄影比赛,连级摄影展,连内务比比看,连级军训小贴士,连级领导慰问,军民一家亲手电筒晚会等。这些活动的成功开展,同学们的积极参与,极大的充实了同学们的军训生活,也提升了军训内涵。同学们通过各种平台展现自我,使军训生活不是那么单调,工作人员的用心服务,也使军训同学倍感温暖。三期简报的精心制作记录着军训时我们一起走过的历程。成为我们珍藏的记忆。
军训,对于20__级全体参训同学来说,是一次精神品格的历练,在一次又一次倒下后,我们仍然能重新高昂的站立在烈日下;在一次又一次受伤后,我们仍然能坚毅地走完军训全程。“信息五连,势必争先,英勇顽强,一往直前。”我们用行动诠释着这句口号,用事实一起领略着信息学子的精神风采!