前不久,我和妈妈去深圳湾“春茧”体育馆看中国乒乓球公开赛。简单的安检后,我们大步走进春茧体育馆。我们停下来,在那里拍了一些照片。
一进体育馆,空调的冷气迎面吹来,比外面炎热的阳光凉爽多了。我在专柜买了瓶雪碧进去了。我们进去后,开始找自己的座位,找了个座位坐下。大广播开始报道运动员的姓名和国家。在一次汉语之后,他们又说英语了。此后不久,这些运动员出现了,有的在中国,有的在中国。因为我们在看大型国际赛事,所以有很多国际乒乓球明星。
这一天举行了四分之一决赛,四张桌子同时激烈竞争。
首先,女双比赛,几个阶段的运动员都打得很激烈。你赢了我一分,我就追回另一分。但是,有一个站完全不是这样。那个站是郭跃和她的搭档。他们配合的很默契,对手无力反击。对方只是时不时得一两分。郭跃和他的搭档速战速决,很快解决了他们的对手。他们是第一个回到酒店的人,也是第一个赢的人。
接下来是男子双打比赛。王皓、王、等著名乒乓球运动员出场。我们用热烈的欢呼迎接他们,大部分人都急着拍照。我这次主要是看了看王在的那张桌子。前两场他们其实是输了,然后打得很辛苦。他们设法扳回了两场比赛,分别是2-2,然后3-3。规则是七场比赛赢四场。在最后一场比赛中,王在他们面前表现出色,使他们的对手丢了几个球。也许他们的对手很傲慢。他们赢得了那些球,并拉低了很多分。正当我们为他们松了口气的时候,他的对手又追上来了。现在,他们被对手拉倒了一分,9-10。在这个关键时刻,他们的对手因为失误又赢了。又或许我遇到了一个真正隐居在世界各个角落的乒乓球大师。