历时四天的军训在同学们的欢歌笑语中,在教官的严格要求下,在老师的关心引导,悉心照料下,终于圆满地拉下了帷幕。在这四天里,我们累着并快乐着。
这次军训是我第一次参加军训,通过军训使我明白了许许多多平时了解不到的东西,学到了许许多多平时学不到的东西。当我们头顶着烈日在教官严格的要求下站军姿时,我懂得了当一名军人的艰辛,并且知道了什么叫铁的纪律;当我们这些在家都是“小皇帝,小公主”的同学们做完许多剧烈运动,被累得要趴下时,听说同寝室有人不舒服时,都能够主动相互问候,相互关心,并且能拿出一些简单的应急处理时,我懂得了什么叫集体主义精神,什么叫智慧。在这里我们都是自己洗澡,自己洗衣服。而在家里我们过的是:衣来伸手,饭来张口的生活,通过这四天的军训,我们同学们都明白了:离开父母温暖的怀抱,我们都能行,在家我们的“不能行”是因为父母过分的关心,过多的分担,使我们减少了锻炼的机会。回到家里,我们要对父母说:你们放手吧,我们都能行。
这次有意义的军训使我在许多方面都得到了提高,它使我们增添了一份成熟,割舍了一份稚气;增添了一份刚强,丢弃了一份柔弱;最重要的是使我们增添了一份自信,割舍了我们的那份依赖。难忘的四天军训很快就结束了,但它一定会成为我们成长历程中的一段美好的回忆。感谢您——我们的军训!