有一种,在你失败时,牵动你奋斗的动力;有一种爱,在你成功时,激起你继续努力的信念;有一种爱,在你犯错时,促使你弥补过错;有一种爱,在你放弃时,激励你重新振作起来。这种爱,叫父爱。
父亲的爱像一杯咖啡,第一口是苦的,但是越品越甜;父亲的爱像一块夹心糖,外表是硬的,心确是软的;父亲的爱像一本书,表面平淡无奇,书里却充满知识。父爱不像母爱那样的温柔,那样的温暖,那样的舒服,但父爱有它独特的色彩。它深沉,它含蓄,对儿女默默奉献着;它踏实,它真实,它一直这样付出着。
爸爸对我的爱是特殊的,我记得那是在我十岁的时候。爸爸总是狠狠的教训我,每当我被爸爸教训后,我总是会哭着找到妈妈,我疑惑不的解像妈妈问到:“妈妈,爸爸为什么每次都会狠狠的教训我,难道我做错了什么事情,或者是爸爸他不爱我了?”妈妈总是和蔼可亲的对着说:“怎么会了?我想爸爸他一定十分爱你,只是他不善于表达而已。你想多了吧!”我似懂非懂的说:“哦,原来如此。”
直到有一天,放学了,窗外下着倾盆大雨。老师对着我们说:“同学们由于现在下雨,所以,只有父母来接才能走。”
我心里想:“怎么这么倒霉,今天正好爸爸妈妈要加班,谁来接我回去呀!”过了一会儿,教室了静极了,连根针掉在地上都听得见。只剩下几个同学了,我时不时望望窗外,真希望有人来接我。忽然,眼前浮现出一个模模糊糊而又熟悉的身影,是爸爸!我立刻奔向校门,高兴地喊道:“爸爸!爸爸!我在这里!”爸爸接我回家了。
在回家的路上,爸爸把伞给我,自己则是淋着雨回家。我问爸爸:“你这样淋着雨会不会冷。”爸爸则是坚定的说:“你看爸爸这么强壮,怎么可能会怕冷。”回到家里后,爸爸对着我说:“快去洗澡,免得生病了。”
我洗完澡后,无意的听到,爸爸和妈妈的对话。这时我才明白,爸爸并不是不爱我,正是应为爱我,他才会对我严厉;正是应为爱我,才会为我遮风挡雨。
父爱不像母爱容易体现出来,父爱是隐藏在严厉下的。父爱同样伟大。
父爱如山。