童年往事作文800字
童年有说不玩的故事。湖面上荡漾着我童年划过的小船;白雪中堆积着我童年雕刻的雪塑;春雨中流淌着我童年的痕迹;童年的事迹让我回想起了那次和朋友游山玩水——水库。
和好朋友玩耍是一件十分有趣的事。童年是一个五彩缤纷的调色盘能调出七彩的颜色。我仿佛回想起了出去玩的情景……
正午,赤日炎炎,我和爱秋在灼热的阳光下思考着去哪儿玩。我眼睛一眨,有个小念头,我们去水库。爱秋爽快地答应了,我们什么都没带,就箭步如飞地登上水库了。到达水库时,我们已经汗流浃背,全身上下都是汗。不过看到了一望无际的水库,就好象凉快多了。在太阳的照耀下,湖水耀金,令人目眩。
我和爱秋来到了湖边的浅水处,我看见了各种水草,有的像毛茸茸的小球,有的像蜈蚣,有的像枝杈繁多的小树。我紧接着看见了一只小虾,悠然自得地游着泳,好象在说:“你抓不到我”。我就偏去抓它,刚伸到水里,冷冷的,我又缩了回来,水上留下一条条水痕,又淡淡地消失了。我又伸手去抓它,它便逃走了,好象知道我要抓它。看它逃远了,没有办法,我不能不顾安全,就不去抓这个小家伙了。我又看见一只小螃蟹,方方的壳,一对大钳子摆舞着,像是在向我示威,嘴里还不停地吐着白色的小泡沫,看它那嚣张样,我就抓定它了。我刚要去碰它,它就游到了深水区,我不能冒险,所以就适可而止。
紧接着我就玩起打水漂,我伸手捡起石头,在镜子般的湖面上扔了好几个石头,一个也漂不起来。可爱秋她一扔就有两三漂,我就气愤地扔呀扔,难道我漂不起来吗?我就不信邪。我暗暗地说,等到我胸有成竹时,我一定漂起来。果真,我划起来了,就像吃了蜜一样。
不过很快太阳就退到了地平线下面,只露出半个脸,仙女姐姐就把天空染红了,就似披上了红色的轻纱。没办法,我们只能恋恋不舍地回到自己家。虽说一无所获,但我却留下了童年的快乐,把我的童年河又装了一滴水。
童年是富有生机的,童年的美好都是来自往事;童年是五彩缤纷的,五彩缤纷都是来自五味瓶般的故事——酸甜苦辣咸。