小学生作文:珍惜你的小学时光和你的童年
人的童年何等短暂!却又多么刻骨铭心。童年时光,永远是所有人心中最柔软的那一片区域:母亲慈祥温暖的怀抱,悦耳动听的摇篮曲;父亲那恼人却又让现在的你颇感怀念的二手烟味道;和小伙伴们单纯快乐的友情;给块儿糖就能破涕为笑的自己;当年傻傻的固执和坚持……无一不让你怀念,但却再也回不去。
以一个儿童的名义诉说童年的短暂,似乎让人有些不屑,说的粗俗些:一个毛都没长齐的丫头片子,能懂什么呢?但是我确实就是感觉到了,时间那匆匆流去的声音,我的童年即将要离我而去的声音。
现实中的我是小学六年级,还有三个月就将毕业,去初中的学园学习新的知识。而我考取的学校中,与我同一个母校的人数是零,我只能眼睁睁看着我的同学们兴致勃勃的讨论着:上了初中,要骑着自行车组团去净月潭;要与最要好的朋友们去商场逛街、结伴去看电影;要和闺蜜穿着相同的衣裳;要这个,要那个,一切都是美好的,可是与我毫无关系。
而当我沦落进这种悲伤忧愁的情绪须臾后,我的闺蜜们就会拉着我的手,随便坐在椅子上或桌子上,天南海北无所不谈,那刚刚冒出头的黑暗情绪转眼就被赶到了心中最角落的位置。可是我却惊慌着——现在我有我的闺蜜我的好友们,但是到了初中,我该怎么办呢?我还能剩下什么呢?
别林斯基曾说过,在所有的批评中,最伟大、最正确、最天才的是时间。我知道时间永远是最公正的,它不会倒转,也不可能因为谁而改变。所以,我只希望我和你,这天下所有的小学高年级生,可以抓紧所剩无几的小学时光和童年,让它变得充实而刻骨铭心。
我将要在我所剩无几的小学时光中尽情的欢闹。我要在父母面前多撒撒娇,童年所剩无几,我最想要的,还是与父母在一起的温馨时光——因为上了初中,当我必须挑起学习的重任时,我不能保证我还会有这样的闲心逸致。
我将要和朋友们一起疯玩、胡闹。为落写一个作业而心惊胆战,因为只有小学的语文老师才会为了作业天天追着你的屁股跑;一边说‘辣’一边往嘴里塞辣条,因为只有儿童才会喜欢这种“垃圾食品”,爱做这种自相矛盾的事;我要把换下来的衣物扔得满天飞,接着被母亲和奶奶轮番进行思想品德教育;我要和朋友一起做恶作剧,在童年里做各种将来为面子不会做的事。
我真挚的希望所有小学高年级生们都能随心所欲的做事儿,无拘无束的游戏,每个星期,每一天,每一个时辰,都被快乐和喜悦充盈。能记录下每一个让你们感到记忆犹新的事情,每一天都感到幸福,不做任何违背自己想法的事儿,开心时毫无形象的大笑,尽情享用自己的童年时光。这不仅是我们这些小孩要做的事,更是现在年长我们三岁六岁的学生们要做的事,青春时光,一样不可代替!
我用诚恳的语气对所有与我同岁的人说:请珍惜你的小学时光和童年吧!再过半年,我们的小学生涯告终,但迎来的是我们的初中生涯;再过三年,我们的儿童岁月结束,但紧接着的是我们如花似月的青年时光。而它们却永远不如你的小学时光让你记忆犹新,因为,那是你心中永远不会忘怀的童年!