童年往事
(一)
每个人的童年都是美好的,我的童年也不例外。我以前做过许多傻事,但有一件事让我记忆犹新。
记得那是在一个炎热的暑假,我热得直冒汗,恨不得马上洗凉水澡。我心想:
“咦,小鸡怎么不热呢?它一定也想洗凉水澡吧!”于是,我端来了一个脸盆,倒了半盆水,就把毛茸茸的小鸡放进水盆里了。谁知道小鸡不但不游,反而在水里拼命地拍打着翅膀,水花四溅,撒了一地水,就连我的衣服也被溅湿了。渐渐地,小鸡的翅膀越拍越没劲了。就在这个时候,上班的妈妈回来了,惊讶的问我:“你这是在干什么呢?”“我在帮小鸡洗澡呀!”我兴奋地说。妈妈连忙说:“快把小鸡拿出来。傻孩子,小鸡是不会游泳的。”这时,天真的我才恍然大悟。
谁然这件事情已经过去了很久,但是,这件事情已经深深的刻在我的心中。
(二)
童年是纯真的,童年是金色的,童年的往事像天边的浮云一般记不清了,可那件事却记忆犹新。
那时我才5岁多,妈妈买了一些枣子回来,我急忙冲了上去品尝,妈妈说:“不要把核吃进去了哦,小心吃到肚子里长出了枣树哦!”当我还没回答时我就已经把枣核给吞了下去,这让我感到恐慌。这时我想起了老师说的话:“植物要水和养分才能生存。”只要我不喝水不吃东西植物就不会生长了。
早上,吃早饭时我当妈妈没注意时把牛奶到了就去上幼儿园了。上午下课时别的小朋友都去喝水了,只有我没喝坐在一旁。
中午,妈妈做了我最爱吃的土豆丝,我十分想吃,可又不感吃,所以我对妈妈说:“我不舒服可不可以不吃呢?”妈妈以为我真的不舒服就说带我去医院,这时我对妈妈说出了我的心事。“哈哈哈,傻孩子妈妈这是骗你的啊,枣核早被排泄出去了啊!”
童年的这件往事我一直很难忘记,因为它时刻鼓励着我要多学知识不在让傻事在发生。
(三)
今天,我坐在沙发上看着小时候那些有趣又搞笑的照片,那是小时候在广东的照片。
记得那时我才三岁多,外婆带我去了广东姨妈家,妈妈爸爸出去打工了,而我呢则是跟着外公外婆的。
有一次外婆去菜市场买菜,回来后,就出去了,突然从厨房传来了一阵碗摔在地上的声音我走进一看,原来是一群螃蟹,哈螃蟹?等等那《西游记》东海龙宫里不就有一群妖怪吗?不会是它们跑到外婆口袋里了?不行今天我也要做一会孙悟空,我要降妖除魔!妖怪哪里逃!说着我啪啪计生螃蟹们就死无全尸了。
哎呀,我的宝贝,你怎么把螃蟹都踩死了?我还怎么炸呀,什么?炸?那不是妖怪吗?啊?妖怪,弄得外婆哭也不是笑也不是。
这就是我的童年!每天都过得很充实,很快乐!
(四)
小时侯的我特别的调皮捣蛋,下面我就给大家讲一讲我童年的一件趣事。
记得有一次回家,我看到爸爸正躺在床上睡觉,于是我的小脑袋里便突然冒出了一个“坏”念头,就是画“脸谱”,当然不是在纸上画,而是-----在爸爸的脸上画,我先找出颜料、笔和水,随后我在爸爸的额上小心翼翼的画上了一个大大的“王”字,再用土黄色在爸爸脸的四周画上一堆金灿灿的斑纹,这样就是一只威风十足的老虎了,画完之后我一边为自己的“杰作”感到高兴也一边为爸爸的脸被我画成这样感到惋惜,因为爸爸那张漂亮的脸被我画成这样真是可惜。正在我高兴的看着自己的“杰作”的时候,突然爸爸醒了过来,看着他一脸茫然的样子,我哈哈大笑起来,爸爸莫名其妙的看看我,当他看到满地的水彩颜料和水,看着我那不怀好意的笑,爸爸连忙跑到卫生间去照镜子,当他发现自己的脸上已经被我画成一道一道的时候,他也顾不得脸上有水彩颜料,(.)就飞快的跑进屋,抓起我就是一顿乱打,打的我是咕呱乱叫,虽然这件事已经过去很久了;但是我仍记忆犹心。
你看!我小时侯多调皮呀!直到现在想起来都觉得有趣呢!