童年往事
童年是金色的,童年的往事像天上的星星一样多,数也数不清。虽然大多已经记不清了,可还有一件事,我仍记忆犹新。
记得那是一个炎热的夏天,太阳炙烤着大地,知了在树上叫着。我和表弟陪同外婆到森林捡柴。捡了一会儿,外婆对我们说:“浩,去玩一会儿吧。”我说:“外婆,你也休息一下吧!”外婆答应了。
我和表弟商量:“去森林里面去玩吧!”表弟答应了。我们蹦蹦跳跳的进森林去了。玩了一会儿后,我发现了一棵野葡萄树的幼苗。我对表弟说:“弟弟,我们把这棵野葡萄树挖回去种吧!”表弟笑嘻嘻的说:“好是好,可没有锄头呀。”我想了一会后,说:“有了,我们可以用小树枝挖呀。”表弟拍手叫绝。我找来了树枝,用树枝的一头挖泥土,边挖边对表弟说:“弟弟,你把那边的破瓶子拿来一下。”表弟拿来了瓶子,我喘着粗气说:“弟弟,往瓶子里装点泥土,中间挖个小孔。”
不知过了多长时间,我的野葡萄树挖出来了。而且根部还十分完整,我把野葡萄树插进瓶子的小孔里,又用泥土把小孔堵住,然后拿着“劳动成果”找外婆去。
童年是金色的,童年的往事我永生难忘。