夏天骄阳似火,太阳像火球一样,它的光芒好似在焚烧着大地。而文字也逐渐的变得多了起来。
今天我放学回家,路上被蚊子咬了一个包,倒霉透顶了。到了家里渴急了的我,拿来饮料就喝。无意中看到家里放着一瓶酒,我的思想伴随着记忆漂流到了那个夏天。
那天我们到外婆外爹家去玩儿,正好表妹也在呢!那会儿大人们都出去了,我便和表妹在一起玩起了过家家。我们玩了一会儿,老是被蚊子咬,突然我想到了一个好办法。大人们喝了酒经常醉,我们便也喝了酒,蚊子一叮,不也醉了吗?这样我们不就能继续玩了嘛!
说干就干,我在家里东找找西找找终于功夫不负有心人,我在橱柜上面找到了一瓶酒,我又找来了一个杯子,白酒倒进去。咕咚咕咚我一口把酒喝了下去,表妹问我“姐姐,这是什么呢?”我想了想骗表妹说:“喝了这个蚊子就不会再咬我们了,”“真的吗?”表妹半信半疑地把酒喝了下去,我们又继续玩了一会儿。
我感觉到浑身发热,这时表妹对我说:“姐姐,我好想睡觉啊。”我把表妹扶到了床上去,我也迷迷糊糊的睡着了。
不知过了多长时间,我们醒了,外婆说:“你怎么睡了这么长时间呀?”我说:“我们累了,对了,你们什么时候回来的呢?怎么没有叫醒我?”外婆又说:“我看着你们睡得那么香,不忍心叫醒你们呀。”突然我感觉到了妈妈拍了我一下说:“走,去吃西瓜了。”我这才回过神儿。
童年的沙滩上有数也数不完的贝壳,每一个人都令我难以忘怀,每一个都很精彩,打开就会呈现出一个个精彩绝伦的记忆。