小学作文:童年的“遗书”
人生是一幅五彩的画,而童年则是画中最美的一页;人生是一篇精彩绝伦的文章,而童年则是文章中最美的语句;人生是一场无伦比的电影,而童年就是电影中最回味无穷的片段,朋友啊,把人生喻为千万种事物,童年都是最美的!
童年,是幼稚、好奇、快乐的混合体,在这个童稚的时段中,常会在许多的笑话:比如用剪子剪下姐姐裙子上一只“真正”的蝴蝶,给姨妈家的花喷上香水,或是让那些小鸡早点出生……当然,这些只不过是些小把戏而已,你看,就在我身上却发生了一场“惊天动地”的大笑话呢!
夏天来了,天真热,风中带有一股燥热的感觉,人更闷了!我只好呆在家里不敢出门。暑假的一天,表哥智多星来了,我一骨碌从床上爬起来,去迎接表哥的到来!表哥一到我家,就与我讲起笑话来,我听得津津有味,时不时还学着表哥讲的笑话做出傻傻的表情……时间飞逝,一转眼,上午的时光便过去了。下午,表哥要去买衣服,我怕热,妈妈只好把我扔在家里,临走前还扔下一句话:“冰箱里的雪糕有毒不能吃!”我似信非信地点了点头,妈妈他们走后,我有些不相信妈妈的话,便壮着胆吃了一根,嗯,味道不错,再来一根,吃两根没有问题,那就再来一根吧!果然,没过一会儿,我肚子便痛了起来,我终于“相信”了妈妈的话,心想:农药的危险度太大了,我这一吃,必死无疑!!我又想,就这么死了,妈妈或许会以为我是被杀的,于是我便学着电视里的样子写了一份字不像字,文不像文的遗书,内容大概是这样的:
妈妈,我没活过5岁,就死在农药手下,太可惜了,如果有来生,我仍愿做你儿子!
写完后,我就在床上不知不觉地睡着了,妈妈回来后,看了那份遗书大笑起来,而我,被笑惊醒后也莫名奇妙地跟着大家笑了起来……
[小学作文:童年的“遗书”