童年往事作文500字
“池塘边的榕树上,知了在深深地叫着夏天,操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面……”,想起这首《童年》的歌,心中百感交集。童年岁月中,那些开心快乐的场景,那一张张无忧无虑的笑脸,那里谱写了我们最纯真、最自然的美丽。让我们一起追忆童年往事吧!
那是一个初冬的夜晚,自己在房间睡,在半睡半醒中,听到房子里有动静,自以为有小偷,于是下了床,轻轻走出房间,看了看四周无人,爸爸问:“怎么了?”我“啊”了一声说:“我房外有动静。”爸爸说:“没事,去睡吧!”我说:“不敢。”爸爸走出去说::“我陪你。”我躺在床上,父亲给你讲着故事,握着我的手,我才安然入睡。第二天,早晨起来,原来是房屋顶上有一个瓶子,因为风吹的原因,所以动静较大。但就是这样一个夜晚,曾让自己胆颤心惊过,害怕过。但这件事却是童年中令我记忆深刻的事。
跳绳是我童年记忆第二个归属点,记得刚开始跳时,我很怕绳,因为刚学时,被绳子甩了一下,造成自己小时候对绳的恐惧,但是妈妈却不停地教我,最终鼓起勇气去学习跳绳,在长大后,我还参加了跳绳比赛。没想到吧,一个畏惧绳的女孩,还参加了跳绳比赛,获得了女子跳绳比赛第一名。
童年美好的往事,就如同沙滩的贝壳,又似天上的明星,不停地像我眨着眼睛,数也数不清。