有趣的童年的小学作文
我5岁那年,奶奶家养了几只鸡,它们个个都胖胖的,它们也常常蹲在院中的草地上暖洋洋地晒太阳,是那么的安静。奶奶常给它们吃青菜和米,只要把米和青菜放在食盒里,它们就争先恐后地去吃,谁也不让谁,我真担心它们会把食盒吃爆了。
有一次,我想鸡应该和我们人一样又吃素又吃荤,只吃素不行。所以我找来了几个伙伴,我们决定一起去田里捉蚱蜢。我们来到草地上,那时,蚱蜢很多,我们一手一只,把它们放入瓶子里,满载而归 。
来到了草地,我把一只蚱蜢扔了过去,试探试探它们要不要吃,可一扔过去,蚱蜢就成了鸡的食物,原来,它们也很喜欢吃。我索性把蚱蜢全扔了过去,这可不得了,蚱蜢到处乱跳,鸡也做起了“运动”,它们你争我夺的吃了起来,有的鸡很聪明,蚱蜢一跳,它就飞了起来,在离地一尺高的地方,鸡张开大嘴把可怜的蚱蜢连头带身地吃了进去,有的两只鸡一只咬住蚱蜢的头,一只咬住了蚱蜢的腿,嘴对嘴地争夺,最后,把蚱蜢拉成了两半,一个一半,看得我哭笑不得。童年的事给我们留下了美好的回忆,所以,我们应该把它珍藏起来,作为回忆。