中秋赏月作文300字
一年一度的中秋节就要来临了,中秋节的月亮是全年中最大最圆最亮的,所以就有在中秋夜赏月的习俗。
傍晚,夜幕开始慢慢降临,我坐在窗台旁边看着窗外的月亮,一开始月亮的颜色很浅,接着变得深了起来,发出的光芒也越来越亮,最后,一轮明月像一个巨大的白玉盘,高高的挂在天空中,这一幅画面让我想起了李白《古朗月行》中的一首诗句“小时不识月,呼作白玉盘;又疑瑶台镜,飞在青云端。”
我注视着空中的月亮,看到月亮里清晰的阴影,好像看见了美丽的嫦娥正坐在桂花树下,在低头哭泣,好像在对玉兔诉说自己的思乡之情。看着月亮,突然我闻到了月饼的香味,我回头一看桌子上放了几个不同口味的月饼。我拿起了一个红糖月饼吃了起来,这个月饼不仅吃起来香,闻起来也很香,我双手捧着月饼,感觉自己仿佛摸到了月亮。
月亮圆,月饼圆,团团圆圆人更圆,今日圆,明日圆,年年岁岁总团圆。月亮让我懂得全家人在一起才是最快乐的。