寻找秋天的足迹作文500字
利用中秋假期,我随爸妈来到石桥乡下姨奶奶家。顾不上在小院里玩耍,带上我的这份好心情急不可待地去寻找秋姑娘的足迹了。
走出院门,我与这习习的秋风撞了满怀,空气中到处弥漫着丰收的气息,让人感到无比舒畅!走在乡间的小路上,道路两旁的雏菊在尽情开放,有红的、黄的、白的……五颜六色,争奇斗艳。再往前走,放眼望去是一片一望无垠的稻田,黄灿灿的,我仿佛置身于一片金色的海洋中。我捧起一株麦穗在手中,沁人心扉的清香顿时扑鼻而来,令人心旷神怡,沉甸甸的麦穗随风在摇曳,似在跳一支优美的舞曲,又似是在与我打招呼。离开农田,随后我来到表叔家的果园。一走进园子,一阵瓜香伴随而来,硕果累累,让人不禁想要立即尝上两口。那红彤彤的苹果像一个个灯笼;那紫莹莹的葡萄像一颗颗珍珠;那黄澄澄的鸭梨像一个个小葫芦,它们在树上挂着呢。这哪儿是农家的果园啊,分明就是一幅天然匠工的装饰画。
在回家的路上,爸妈问我:“你寻找到秋天了吗?”我非常高兴的回答:“我找到了。”我心里在想:秋姑娘在她在花丛中、在田野里、在果园中,在秋风中……她无处不在,她就围绕在我的身边。我爱在绚丽多彩,风景如画的秋天!
同学们,用你发现的眼睛去找找秋天吧!