寻访红色足迹作文700字
去年,我们学校组织了一次”红色足迹之旅”我们班级有幸参加了这次爱国主义教育实践活动。
上午八点,五星红旗冉冉升起,我们穿上干净整洁的校服,系好红领巾,怀着崇敬的心情在老师的带领下来到了革命纪念馆。
隔着大门,我远远就看见了‘南阳革命纪念馆’七个苍劲有力的大字,一种感动、敬佩之情油然而生。我环视四周,同学们也一改刚才的欢声笑语。我们静静地走进革命纪念馆,路两旁的柏树郁郁葱葱,仿佛一位位保卫着我们伟大祖国的红军战士。拾级而上,来到大厅,在讲解员的引领下,通过展厅的一幅幅图画和文字介绍,深入的了解南阳抗战历史以及红军浴血奋战的英雄事迹。其中有一座雕像深深地吸引了我,两名战士分别扛着冲锋枪,一位站着,一位半蹲着,他们目光坚定,栩栩如生。此时此刻我的耳边仿佛传来了当年激烈的枪声和战士们冲锋陷阵的呐喊声,在那个腥风血雨的年代,正是这些革命先烈抛头颅、洒热血,用自己宝贵的生命取得了战争的胜利。我们今天才能坐在宽敞明亮的教室里学习、在游乐场里尽情的玩耍。这是一种多么大公无私的精神啊,想着想着泪水不禁湿润了我的双眼。
后来我们又参观了战士们用过的刀、枪和大炮,这些仿佛还带着战士们体温的武器又一次让我们肃然起敬。漫步其中,浮想联翩。高大雕像正是他们高大形象的最好诠释。为了我们能过上种丰衣足食的幸福生活,他们用汗水、鲜血甚至生命换来我们现在安稳的生活。所以我们都应该倍加珍惜这种来之不易、丰衣足食的幸福生活。想想自己平时的挑食、偏食、不爱惜粮食,我不禁羞愧的低下了头……
红色之旅虽然已经过去一年多了,但那天的一幕幕还不停在我的脑海中萦绕。这次活动让我受益匪浅,也让我更加坚定了自己的人生目标,未来做一个有正能量的人,学习红军战士不屈不挠的精神,把所有的精力都投入到学习和生活中去,为成为国家的栋梁之才而不懈奋斗!