美丽的家乡
陈思颖
我的家乡在坝河,那里有山有水,那里四季分明,景色宜人,美丽极了。
春天到了,我的家乡是绿色的。一场春雨过后,沉睡的柳枝开始舒展着自己的枝条,仿佛高兴得在说:“啊,春天来了!”就连麦田里的小麦苗也扭动着纤细的腰杆欢快地唱起了喜悦的春歌。
夏天到了,我的家乡是蓝色的。蔚蓝的天空下,高耸的大山倒影在清澈的河水中,仿佛万物都成了蓝色。
秋天到了,我的家乡是黄色的。果树上挂满金黄的果实,每个人都沉浸在丰收的喜悦之中。真是一派迷人的景色!
冬天到了,我的家乡又变成了白色的。冬天雪后的早晨,放眼望去,整个家乡都成了白色的海洋,孩子们都和大人一起在院子里堆雪人、打雪仗,玩的非常开心。
我的家乡真美呀,我爱我的家乡!