美丽的家乡
我的家乡在汕头,有山有水,十分美丽。而最为有代表性的是翠峰岩风景区,今天我带你们一起去看看吧!
记得那一次,我和爸爸乘车沿陡坡行驶,旁边松树和翠柏向我们“招手”,像是在欢迎我们。不一会儿,一条石阶出现在眼前,我们登上去向下一看,是一个碧绿的大水池,如同一面镜子。一问,才知道是“放生池”。平静的水面荡漾着细小的波纹,一群鱼儿在水里自由自在地游来游去,不断有游客把鱼放进水池里,怪不得叫做“放生池”。
我们接着往前走,来到了“龙泉井”。这口井有几米深,我们打了一桶水洗脚洗脸,疲劳顿消;饮口龙泉水,凉入心脾。据工作人员介绍,这口井有一个传说:圣母娘娘曾来此地修炼。一日叔父来找她,劝她回去。可圣母娘娘决意不肯,决心来这里居住。叔父漫不经心地问:“这里又无水,怎么住?”圣母娘娘指石成泉,便有了龙泉井。
再往下走,路旁生长着奇花异草,头上不时传来清脆的鸟叫,让人神清气爽。不一会儿,眼前出现了一块大石头,上面雕刻着:红军石洞。我们向黑暗的石洞中走去,里面到处是圆滑的大石头,石头后面可供一人容纳。
翠峰岩有太多的景物了,一时半会也讲不完,有机会再讲给你听吧,有机会一定要来我的家乡玩哦!