美丽的家乡
我的家乡是溆浦,在我眼里他是一个美丽的地方,这里有山有水、冬暖夏凉,早上有着小鸟的伴唱,晚上就有那皎洁的月光,而我,却幸福的生活在了这里。
我听妈妈说,他们小时候,家旁边到处都是桔子树,由于当时没有公路,她都要从树底下走过去,一不小心还可能会迷路。而现在的我们公路是四通八达,怎能和妈妈小时候比呢?就说说那二桥吧。二桥是几年前完工的,是连接城南和城北的桥,晚上,大家就在那散步,站在桥上居高临下,是多么美好的事情啊!
而我家旁边,有一大片田地,里面还有我家里的田,就让我为你介绍介绍吧。晚上黄昏时刻,只要我和妈妈吃完饭就奔向了田地。这时候,一阵大风吹过,吹走了你的烦恼,吹走了你的疲倦,吹走了你所有不愉快的心情,你将会沉浸在这里面。溆浦不只只有田地,还有那一座座丘陵。“潇湘第一庄”这个名称想必谁都听过吧,五年级的时候,我们班同学就去了一次。一进去,我们看到的是山,是许多游乐措施与烧烤架,大家一进来就开始了爬山行动。这一路上又是树,又是泥土路,许多同学差点儿摔了下去,就这样我们艰苦的爬了上去,看着下面,感觉世界就在我的脚下。
是什么赐予家乡这些美丽的东西?当然是我们自己,我们要好好珍惜生活,座椅爱生活的人。