成长的记忆
金色的童年是美好的,转眼间我已升入初中,在我成长记忆中,有爸爸妈妈的呵护,使我在幸福中成长。
有一件刻骨铭心的事令我至今难以忘怀,那是我七岁时一个晚上。那时我感冒了,妈妈给我吃感冒药后以为没事了,谁知半夜发起高烧来,病情加重了,这时妈妈紧张了起来。当时爸爸不在家。由于夜深人静妈妈有点不敢出门,但是为了我只好自己赶紧开车送我去琼山医院。
到了医院后,马上背我去住院部,可医生叫去大门急诊室,到了急诊室是医生又说去住院部由于急诊室离住院部比较远加上我当时比较胖,体重就是妈妈的一半,大概有五十斤。又怕我冷,还给我披上一件大棉衣。来回背着我跑了好几趟妈妈大喘着粗气。医生看到妈妈走不动了就帮着拿大棉衣。
到楼上时,妈妈实在走不动了就说:“宝宝下来走好不好?”此时我也是没力气了,便没有出声。妈妈也知道了我的意思所以就扶着楼梯走两步休息一下,走两步休息一下,到四楼时双腿发软,妈妈便自己为自己加油说:“为了宝宝要坚持住!”
找到医生看过病后我就在打吊针,边打边睡觉,妈妈就在旁边守着我。
时光如飞箭般一下子便到了早上。
我醒了病也好了。但是妈妈的手臂和腿酸痛了几天,妈妈说:“为了宝宝再苦也值得!”这就是伟大的母爱,“只有付出,不求回报!”
这就是我成长的记忆,金色的童年给我留下的回忆!