孩子成长的记忆作文500字
时间过的真快呀,仿佛昨日还在怀中咿呀学语的孩子,如今已成了一名懂事的小学生了。还清晰的记得开学那天孩子背上书包走进十五小的那一幕,我站在门口依依不舍地看着他上楼、进教室,心里还想着:再不舍也该放手让他自己去感受生活了。
转眼间,孩子已进入小学三个多月了。就在今天,2013年12月4日学校为孩子们举行了“百天礼”,让他们加入了少先队,给他们发了红领巾。看着“百天礼”上孩子们整齐排列的队伍,听着“百天礼”上孩子们熟练朗诵的弟子规,感到很欣慰,在学校老师们的教育下孩子会的越来越多了,也越来越懂事了。就像网上说的读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如老师引路,孩子们的进步、孩子们的健康成长得益于老师的教育和指导,非常感谢照顾他们的老师。
“百天礼”是孩子们成长过程中一个永恒的记忆,看着他们戴上红领巾的兴奋,真为他们高兴。是的,孩子们正经历着美好的童年,“百天礼”的经历带给他们的不仅仅是高兴,而是内心的感触。感谢老师,感谢学校给孩子们搭建这样一个平台,让他们去体验,让他们去感受,让他们快乐成长!感谢你们,你们的教育让他们受益终生!