今天下午,妈妈教我烧土豆片炒青椒。
我先从冰箱里拿出两个土豆和一个青椒,然后帮它们“洗了个澡”。我把两个土豆的皮用削皮器给削了。妈妈把土豆切成一片一片的,把青椒切成一块一块的,再拿出一个盘子,上面一半放土豆片,一半放青椒,盘子上一半黄一半绿,真漂亮!
我把锅放在灶头上,把煤气灶上的开关打开,灶头上烧起了火。妈妈说:“要把锅烧热才能倒油。”过了大约一分钟后,我拿出里面装着食用油的瓶子,打开盖子,把油倒进锅里。又烧了一分钟后,锅里冒出了许多小泡泡,这时,我知道油烧热了。我端起盘子把土豆放进锅里,刚放进去就听到“嗞”的一声,吓了我一跳。然后,我用铲子翻炒了一会儿,倒了点水在锅里,再翻炒几下后,盖上锅盖,调到小火焖了一会儿后,打开锅盖,翻炒了几下把青椒放进去,再炒几下,盖上锅盖,焖了几分钟后,我再次打开锅盖,加点盐和味精,炒几下,这道菜就完成了。
最后,我和妈妈尝了一下,好好吃哦!不过我的舌头被烫到了。但是,我还是很高兴,因为这是我第一次亲手炒的菜。