初二暑假收获作文;爸爸教我储蓄
在生活中、学习中,曾经有许多教会我学习、生活的人。妈妈教我做饭,老师教我学做人。其中,我印象最深的要数我的爸爸,因为他教会我储蓄的真正含义。
有一天,爸爸对我说:“创标,你只知不知道‘积少成多’这个成语吗?知识,是一点一点积攒起来的。钱,也是一点一点存起来的。爸爸刚涉世时,赚多少就存多少。”爸爸给我说了储蓄的好处,听得我很想储蓄,说:“爸爸,那你可不可已帮我开个户头存钱?”爸爸爽快地答应了。
于是,那一天起,我就有了“储蓄”这个概念。也想不到,这储蓄给了我很大的启示,使我终生受用。
十天、二十天、一个月,时间就这样消逝了,当我再次去存款时,啊!不知不觉已经积了很多钱,对我来说是一笔大数目呀!这时,爸爸说:“创标,你从储蓄中悟出了什么道理呢?”我一脸的茫然,疑惑不解地问:“有什么道理呀,就是攒钱哩!”
爸爸语重心长地说:“这你就错了。人呀,一生都在储蓄、积累。钱积少成多,能干大事业;知识积少成多,能成有学问的人;生活经验积少成多,能抗衡生活中的大风雨。所以,储蓄,是一件大事,好事。”
爸爸的一番话,道出了他让我储蓄的良苦用心,他不是单纯地让我把钱存起来,而是教我学会储蓄,储蓄知识、经验。我想:是呀,人的一生都在储蓄,它能让你收获更多,它能帮你踢开人生的绊脚石。
这“储蓄”,让我终生受益。
[初二暑假收获作文;爸爸教我储蓄
暑假意义是什么,难道只是玩吗?经过这近两个月的生活,我明白了暑假的意义,想知道吗?一会告诉你。
7月22日 星期一 晴
今天,烈日炎炎,站到烈日下,仿佛就要化了,妈妈偏要我陪她去农田里干活。
一到农田里,火辣辣的日光,直射在我的身上,感觉自己,下一秒就要变成了“烤卤猪"。妈妈先让我拔草,拔了不到一小时,我已经汗流浃背,妈妈的背心也湿透了。
会来的路上,我几乎已经没有走的力了,从中我体会到了母亲的不容易,我一定要好好学习,来报答母亲。
今天,我明白了许多,父母爱总是在不经意间,等我们明白了,我们就长大了。
8月3日 星期三 小雨
窗外的雨,淅沥沥的下着,顿时间,感觉自己的心静了下来。望着窗外的雨我想了许多。
曾经的拥有不要忘记,这是经历,人生总有风雨,但终究会邂逅属于自己的彩虹,人只有把自己的心静下来,才能更冷静的看着纷杂的世界。当我们心乱了的时候,望一望窗外可能,会看见意想不到的风景。
暑假的意义,不在于我们读了多少书,学了多少习,而在与收获了什么,学习到了什么。这个暑假,给我的人生,好好的上了一课。