八月的灿烂阳光一如既往地浸泡在蓝蓝的天空中。厌倦了单调的补习课生活,我渴望得到身心的解放。
于是,我主动邀约与我要好的同桌,我们一起骑自行车去白沙湾游玩。
下午三点,我按捺不住心中的喜悦,早早来到约好碰面的地点。同桌依旧如此可爱,带着歉意的笑问我等了多久。大半个暑假未见,我们谈笑了一阵了。之后我们马上出发,轻轻松松地在县城的公路上穿梭,路边的街景仿佛剪辑一般往后倒退,拂起爽爽的风,在耳畔倾诉暑假的闲适。
飞一般地一路向前,我们经过海边的镇。瓦蓝的天空高高在上,遥远而又真实地愉悦着我的眼睛。接着是一段林间公路,飞快的骑着山地自行车在公路上,看见快乐地奔跑着的小狗,在即便不宽但也很长的路上兴奋地奔跑……
我们就像是穿进了哆啦a梦的任意门,转眼间便跌跌撞撞地冲到白沙湾的岸边。急急忙忙地锁好车之后,大大地张开双臂,急于亲热地拥抱海风。抛弃了十五岁的年龄,我和同桌,不,只是我,像一个小孩子一样光着脚丫,踩着柔软的白沙奔向大海。雪白的海浪拍打着我的双脚,闭上眼睛,还可以感觉到咸咸的海风亲吻我的面颊,风中夹杂着些许潮湿,耳畔回响大海的奏曲。此时此刻,虽然心中不会想到“幸福”这两个字眼,但它在不知不觉中,已被我追赶。真的很想对着天空大喊:幸福的小道太短了,可不可以赖着不走?
时间一分一秒,悄无声息地溜走,将近六点三十分,刚刚还是高高挂着的太阳现即将落下,天边的几丝薄云随之点染成酡红色,无比诱人;海平线上红彤彤的海水泛起涟漪,星星点点。夕阳赠予我的这幅图画,将我的心迷醉了。
有了这一次出行的经历,这个暑假如此充实、快乐,不失为一个精彩的暑假。