从9岁开始,我就开始练字,虽然,在平常的时候我写字不好,但是在练字的时候都会写的很好。这时你们应该会想我特别的懒。
当我开始学练字的时候,我是一点也不开心,因为我不喜欢练字,上课的时候,我看见了老师,这个老师非常喜欢教我们,这时我的想法就突然变了,我想我一定要认真练字,有一次上课了,我不小心看错了时间,把2点看成了1:30了,当我到了教室的时候已经晚了十分钟,但是老师却说:“回来坐下认真练字吧。”我以为老师要训我一顿,我坐下后开始认真练开了字,从这次后,我就喜欢上了练字,但是在平常的时候我还是练不了好字,就这样我每个星期都在教室里练字,虽然在班里几乎全是初中生,但是我也不比他们差,我一定能练出来好字。说到这里我再给大家介绍一下钢笔字的由来:钢笔,人们称它为硬笔。提到它的发明,还有一段有趣的故事。1809年,美国沃特曼在一家保险公司当营业员,一次,他和顾客做一笔数额巨大的生意,可是当沃特曼递给顾客羽毛笔,请他在合同上签字时,那羽毛笔漏了一滩墨水,竟把合同弄脏了。沃特曼只好重新去取新的合同。然而,就在这时,有位竞争对手乘虚而人,同这位顾客订了合同,抢走了这笔生意。这个教训太深刻了,沃特曼决心设计一种能自动控制墨水,使用又方便的笔。后来,他从植物内毛细管输递液体的原理中受到启示,经过多次经验,终于制成了钢笔。从此钢笔制造就逐步风靡了世界。
就从老师教我练字的时候,我就像有了知音一样,更我在一起练字。
暑假意义是什么,难道只是玩吗?经过这近两个月的生活,我明白了暑假的意义,想知道吗?一会告诉你。
7月22日 星期一 晴
今天,烈日炎炎,站到烈日下,仿佛就要化了,妈妈偏要我陪她去农田里干活。
一到农田里,火辣辣的日光,直射在我的身上,感觉自己,下一秒就要变成了“烤卤猪"。妈妈先让我拔草,拔了不到一小时,我已经汗流浃背,妈妈的背心也湿透了。
会来的路上,我几乎已经没有走的力了,从中我体会到了母亲的不容易,我一定要好好学习,来报答母亲。
今天,我明白了许多,父母爱总是在不经意间,等我们明白了,我们就长大了。
8月3日 星期三 小雨
窗外的雨,淅沥沥的下着,顿时间,感觉自己的心静了下来。望着窗外的雨我想了许多。
曾经的拥有不要忘记,这是经历,人生总有风雨,但终究会邂逅属于自己的彩虹,人只有把自己的心静下来,才能更冷静的看着纷杂的世界。当我们心乱了的时候,望一望窗外可能,会看见意想不到的风景。
暑假的意义,不在于我们读了多少书,学了多少习,而在与收获了什么,学习到了什么。这个暑假,给我的人生,好好的上了一课。