初二暑假生活优秀作文
暑假是每个同学都期待的,一年当中最长的假期。在这个属于你自己的小世界里,或许你会外出旅游,拥抱自然;或许你会走走亲戚,会会同学;或许你会看看球赛,听听音乐;还或许你会读一些自己喜欢的书。而我,在这个漫长而又轻松的暑假里,当然是酸甜苦辣五味俱全喽!但我今天说的,既不是我的欢乐也不是我的悲伤,而是大多数人最惧怕的寂寞。
我也像许多人一样,爸爸妈妈上班去了,我便一个人在家,没有人陪伴(当然不包括书啦!)直到那一天早上,窗外“叽叽喳喳”的鸟声惊动了我。我蹑手蹑脚地跑到门后,定睛一看,原来有四五只麻雀站在我家不锈钢窗杆上。我心里很是纳闷,我既没撒米,也没撒面包屑,哪来这么多鸟?于是我准备探个究竟。
我很喜欢小鸟,所以不想惊动它们,便跑到我房间里,躲在窗帘后转脸一看,原来有一碗红米粒。我想:应该是妈妈放在阳台上晒被小鸟发现了吧。于是我静静地站在窗帘后,抑制自己的激动,贪婪地看着小鸟吃食的样子,真是一幅不可多得的美景啊!之后,它们便每天都来光顾我们家。从此,我便不再寂寞,与书为友,与鸟为伴应该是很少人能够享受的吧!
时光匆匆,它不曾为谁停留过脚步!转眼又开学了,我不期盼什么,我只求下一个暑假也能够充实,美满,快乐!也能够与书为友,与鸟为伴!
清凉的微风送走了压抑的学期,丰富多彩的暑假又伴随着炎热的夏日如期而至,我们心中乐开了花,在假期中寻找着自己的快乐。
夏天是炎热的,但此时的我们却是无比惬意的,期盼已久的假期终于来了,我们终于可以不受老师家长的管制,淋漓尽致的玩闹,我们可以吹着小曲,吃着冰棒,看着图书,听着音乐,这样的生活是多么舒适美好啊!
夏天是火辣的,但是夏日的清晨却是朦胧美好的。当东方泛起鱼肚白时,黎明的号角已经吹响,我们又迎来了崭新的一天,清晨是一天的开始,一日之计在于晨,这句话说得真是没错,若是你此时跑下楼去,在马路上漫步,放眼望去,眼前是一片白茫茫的景色,整个城市都笼罩在一片薄雾之中,漫步其中,倒是颇有些烟雨江南的诗情画意,闭上眼睛,嗅一嗅花朵的芬芳,泥土的芳香,感受着空气的新鲜,就连心也沉沦在了其中。俯下身去,望一望碧绿叶尖上晶莹的露珠,那饱和的透明,好似将你的眼睛也过滤了一遍。假期生活是多么的清新美好啊!
夏天也是个多雨的季节。“哗,哗……”这巨大的响声真是符合夏雨风风火火的性格,晶莹的水珠倾泻而下,噼里啪啦的掉落在地面上溅起一圈圈美丽的涟漪。在这风雨交加之际,不妨坐在屋里,戴上耳机,捧一本书,坐在明亮的窗前,聚精会神的盯着书中跳跃的文字,耳边甜美舒缓的音乐久久萦绕,把自己带入另一个空明的世界里,竟也有种与世隔绝的意味。读书是一种艺术的修养,更是一种心灵的沉淀,此时我的心中早已没有了最初的急躁,倒是有些明亮平静得像一面镜子,走进窗边,望着晶莹的雨珠,顿时耳目一新,这就是暑假的惬意生活,真是令人欢乐无比。