有关暑假的初二日记:愉快的暑假
一个快乐而短暂的暑假悄悄地从我们的身边溜走,我们又迎来了一个新的学期,发生在暑假
的趣事就像天空中的星星,数不胜数,是我心头不可抹杀的一件件往事。每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。
四个表兄妹好久没有聚会了,趁着寒假,我们又聚在一起,开心地欢乐,开心的玩耍。随着年龄的增长,我们的游戏也逐年升级,这不,今年又不约而同地学起了打羽毛球。为了检验谁的球技更高一筹,我们决定在外公的院子里举行一场别开生面的羽毛球淘汰赛,为了使比赛公平公证,我们请来两位铁面无私的裁判------外公和外婆。
为了公平对决,我们动用了“石头、剪子、布”。真是“好运当头”第一场由我和哥哥打,我信心十足,坚信自己一定能当擂主。一开场,我对哥哥使出浑身解数。而哥哥也摩拳擦掌,自信百倍。岂料,我的球一会儿向西,一会儿向东,飘忽不定的球,搞得哥哥晕头转向,疲惫不堪,终于弃拍投降,我不由得得意忘形。第二回合开始了,我还沉浸在刚才的喜悦中。而身手不凡的表姐早已识破了我的战略,每次都能轻而易举回球,甚至是猛烈地还击、扣杀,这下轮到我疲于奔命,而哥哥又在一旁喝倒彩,这真是“火上浇油”,让我心急如焚,后面几个球回得更是糟糕,终因掉球太多而被淘汰。可怜我这个擂主梦是昙花一现,只能是“关羽失荆州------骄兵必败”。轮到自诩“球神”的表哥上场了,也只有他俩才有得拼,大战三十几个回合。终于还是“久经沙场”的表姐略胜一筹,成为我们四人中的姣姣者。
望着表姐因赢得外公外婆的夸奖而眉飞色舞的表情,我内心只能佩服她的实力。更坚定以后一定得谦虚。谦虚使人进步,骄傲使人落后的古训,真是永远错不了千古真理,我要时刻铭记在心,激励自己不断前进!
我的童年是酸甜苦辣的,是幸福的,是快乐的,说起童年趣事,那是三天三夜也讲不完,今天我就为大家讲我的游泳趣事。
记得那是一个暑假,天气格外炎热,地面都快成炒锅了,我闲在家中没事,就在床上跳来跳去,爸爸看见我这样,就说我是个大青蛙在合叶上蹦,我一听,气得直剁脚,“对了,爸爸,我们一起去游泳吧!”听爸爸说“大青蛙1”我就想去游泳,“好啊!真是个好主意”我高兴的一蹦三尺高!过了一会儿,我们便准备好游泳用具,向游泳馆出发,一路上又蹦又跳,把炎热都抛到九霄云外了!
转眼间,我们到了游泳馆,我飞速冲进更衣室,换好衣服走向游泳池,啊!一股凉意在我身边回旋,我走到儿童游泳池时,见那么多人,我只能去成人游泳池了!我刚准备下水,却猝不及防的我一下子落入水中,第一敢觉就是“冷”,我马上浮在水面上,抓住扶手,在看看爸爸,他早一不见了,我环顾四周。终于发现他早已游到了对面,因为我不会游,所以便慢慢爬过来,爸爸看见了,想耍我玩,就又游到了对过,经过了一翻周折后,我投降了,可是我还是想学会游泳所以我只能跟“对手”学习了,爸爸先拖住我下巴,叫我把腿使劲登上来,我按照他说的做,可不料他突然把手一撒,害的我呛了几口水,我气的都喘不过气来了,都快气疯了。
童年是七彩的,是幸福的,我也是,希望我长大后依就有一个快乐,美好的童年!