我的暑假作文初二【汇集
紧张的学习最后结束了,暑假既能够痛痛快快玩一阵子,又能够睡大觉喽!哈哈哈哈!
暑假没有了妈妈的“大喇叭”,没有了闹钟的驴嗓门,我一觉就睡到了10:00!刚醒来,舅舅就打来了电话,说要去捉螃蟹,我一听一个鲤鱼打挺从床上跳了起来,大喊一声:“great!正合我意。”急急忙忙洗漱吃饭。舅舅来了我刚好做完,“出发,go,go,let"s
go。”我急切地说到。
到达目的地喽!那里好幽静!天空是那样的蓝,小草是那样的绿,小鸟在头顶叽叽喳喳的叫着,一会儿从这棵树飞到那棵树,一会儿又从那棵树飞到这棵树欢快得不得了。溪水是那么的清澈,我忍不住喝了一口,阿!像矿泉水一样,这让我想起了农夫山泉的广告词:农夫山泉有点儿甜。
来到了螃蟹沟,我翻开了一块儿大石头,哇!好多的螃蟹阿!如果都抓来卖掉能挣多少钱阿!我心中打起了如意小算盘。“舅舅快来,那里有好多螃蟹。”我嚷嚷着,舅舅以迅雷不及掩耳之势冲了过来并抓住了一只大螃蟹真厉害阿!我暗暗佩服舅舅。舅舅告诉了我抓螃蟹的秘诀:先用木棍卡住螃蟹的大钳子,然后抓住它贝壳两边。我听了舅舅说的觉的很不错也开始了抓螃蟹。哈哈!我也抓到了一只螃蟹,而且比舅舅抓的大一倍呢!我望见一只和瓶盖一样小的螃蟹,我一把握在手里,但是没过一会儿小螃蟹就被闷死了,哎!真可怜呐!但是我们抓了很多的大螃蟹。
夕阳西下,小鸟都回家了,我们也该回家了。我们恋恋不舍的离开了。
暑假的趣事真是太多了,在那里给大家提一件,让大家分享我的快乐,把你暑假快乐的事也告诉我吧!
清凉的微风送走了压抑的学期,丰富多彩的暑假又伴随着炎热的夏日如期而至,我们心中乐开了花,在假期中寻找着自己的快乐。
夏天是炎热的,但此时的我们却是无比惬意的,期盼已久的假期终于来了,我们终于可以不受老师家长的管制,淋漓尽致的玩闹,我们可以吹着小曲,吃着冰棒,看着图书,听着音乐,这样的生活是多么舒适美好啊!
夏天是火辣的,但是夏日的清晨却是朦胧美好的。当东方泛起鱼肚白时,黎明的号角已经吹响,我们又迎来了崭新的一天,清晨是一天的开始,一日之计在于晨,这句话说得真是没错,若是你此时跑下楼去,在马路上漫步,放眼望去,眼前是一片白茫茫的景色,整个城市都笼罩在一片薄雾之中,漫步其中,倒是颇有些烟雨江南的诗情画意,闭上眼睛,嗅一嗅花朵的芬芳,泥土的芳香,感受着空气的新鲜,就连心也沉沦在了其中。俯下身去,望一望碧绿叶尖上晶莹的露珠,那饱和的透明,好似将你的眼睛也过滤了一遍。假期生活是多么的清新美好啊!
夏天也是个多雨的季节。“哗,哗……”这巨大的响声真是符合夏雨风风火火的性格,晶莹的水珠倾泻而下,噼里啪啦的掉落在地面上溅起一圈圈美丽的涟漪。在这风雨交加之际,不妨坐在屋里,戴上耳机,捧一本书,坐在明亮的窗前,聚精会神的盯着书中跳跃的文字,耳边甜美舒缓的音乐久久萦绕,把自己带入另一个空明的世界里,竟也有种与世隔绝的意味。读书是一种艺术的修养,更是一种心灵的沉淀,此时我的心中早已没有了最初的急躁,倒是有些明亮平静得像一面镜子,走进窗边,望着晶莹的雨珠,顿时耳目一新,这就是暑假的惬意生活,真是令人欢乐无比。