升旗仪式
早上起来时,感到寒气袭人,但天气不错,天空蓝得像大海一样。来到学校,发现今天的气氛跟往常不同,原来是来了几位大学国旗队的大哥哥大姐姐,我迷惑不解:他们来干什么呢?
我回到教室里,随着一阵铃响,我们迅速排好队,下到了操场参加升旗仪式
操场上,解放军哥哥姐姐们正在练习。他们戴着绿色的军帽,穿着一套整齐的仪仗服,戴着白色的手套,脚上还穿着一双黑色的皮靴,走起路来十分威武、潇洒。
过了一会儿,主持人宣布:“升旗仪式现在开始!”随着一声响亮的口号声,前面的四个护旗手托着五星红旗走向升旗台,后面的三列伴旗手紧跟在后,他们迈着整齐有力的步子,昂着头,挺起胸,显得精神百发。我们敬着队礼,目不转睛地看着他们,还有同学甚至跳了起来。
到达升旗台了,前面的两个升旗手来到旗杆前,伴着雄壮的国歌,拉动绳子,五星红旗冉冉上升,那一刻,我的心久久不能平静。我仿佛又回到了那个充满硝烟的年代;我仿佛又听到了毛主席宣布新中国成立时那雄伟的声音。全校师生和解放军哥哥姐姐们都显得那么严肃、认真。最后,何老师还对这次升旗做了飞想总结,升旗仪式就结束了。
我们是光荣的红领巾,是21世纪的主人,是国家的希望。但我们永远不要忘记,我们之所以有现在,是多少炎黄子孙的功劳啊!所以,我看着那面鲜艳的国旗,在心里对它发誓,一定要努力学习、报效祖国!
铭记中国的过去,不畏惧中国的未来
20__年10月1日是中华人民共和国建国__。回想过去我们的伟大的祖国从1949站起来了,从1997年香港和1999年澳门陆续回归到了祖国的怀抱中,__年见证祖国的强大,到现在的祖国____历程。__年可能意味着是一个人的生命的长度;____能意味着一棵树的生长期;__年可能意味着一个人的生命周期;而祖国的____味着祖国从1949年到今天的所有伟大的辉煌成就,让世界目睹着中国的强大势在必得。
在那一天,所有的中华儿女相聚在北京天安门广场,亲眼目睹着并且祝福着祖国母亲的__周岁,这一天,我们为祖国骄傲着,自豪着,同时也为自己是中国人而自豪着。在那一天中国向全世界证明着中国的强大和庞大的军事力量,1.5万的雄伟壮观的军事规模,任命解放军相续形成不同的队形,160余架不同的飞机,580台先进台装,武器的装备的强弱是一个国家进步和强大的见证,而中国在__年不断地努力和不忘初心努力奋斗,终于今天向全世界证明了中国不但站起来了,还会不断地强大。
在过去的旧中国,落后意味着挨打,意味着中国儿女受尽了屈辱,而这个屈辱,是中国儿女永远都要铭记的历史,我们不能忘记中国的过去,也不会畏惧中国的未来,人民解放军会誓死来对抗侵犯中国领土的侵犯者;中华儿女会也会一直在中国的背后支持着解放军和祖国。因为中国的每一块领土都不可以少,少一块都不行,是中国的东西,任何人都不能抢走和冒犯,这是中国的底线,也是中华儿女的底线。
古往今来,中华人民一直崇尚着和平,从郑和下西洋到如今,我们通过海洋的力量所争取的都是正当的,不危害他人的利益和平的权益,而且,在经济全球化的大背景下,只有一个强大的,有力量的才能够撑起一个蓬勃发展大国的重量,维护地区的和平和稳定,也离不开人民的支持和鼓励。这是中国儿女的力量所在,也是中国强大的因素。
中国会越来越强大,并且会一直强大,让全世界目睹中国在未来不可代替的位置。在未来的中国会成为全球经济发展和军事雄厚的国家。中华儿女不会忘记过去的中国,也不会畏惧未来的中国,中国会一直前进的。