随着一声清脆的铃声,这庄严的一刻终于到来了。同学们迅速在操场上站好。此时此刻,我有一种异常的感觉,既快乐又紧张。老师叫同学们安静了下来,这庄严的升旗仪式拉开了序幕。
“尊敬的各位老师,亲爱的同学们……”在主持人的演讲声中,护旗手们昂首挺胸,迈着有力的步伐来到了国旗台前。
接着,在同学们的期盼中,升旗手们挺着胸膛,整整齐齐地来到国旗台前,只见他们小心翼翼地挂好国旗,全场顿时肃静,等待国旗升起。蔚蓝的天空,雪白的云朵,闪光的五角星点缀在鲜红的国旗上。在雄壮的国歌声中,上千双小手举过头顶,行着庄严的队礼……此时,我的心潮翻滚,仿佛看见红军战士们爬雪山、过草地的艰难历程;仿佛看到了刘胡兰面对铡刀,宁死不屈的身影;仿佛看到了毛泽东爷爷在城楼上宣布“中华人民共和国成立了!”……五星红旗在徐徐上升,师生的表情是那么的严肃,那么的庄重。“前进、前进、前进、进!”国歌唱完了,国旗升到了最高处。在阳光的照射下,五星红旗在祖国的蓝天上随风飘扬,多么壮丽啊!
接着,主持人带着同学们在国旗下庄严宣誓“我非常聪明,我潜力无穷……”是啊,我们是祖国的未来,民族的希望,我们是21世纪的接班人,所以我们更要好好学习才能成为真正的跨世纪的主人。
最后,我用最洪亮的声音为大家做了国旗下的演讲。当我说到“让我们共创美好未来”时,人群中发出了阵阵雷鸣般的掌声。
我望着高高飘扬的五星红旗,心中无比的自豪和骄傲。国旗,是我们民族的希望,国家的象征。是无数革命先烈用鲜血换来的,我们一定要珍惜她,爱护她。我们要好好学习为她赞叹光彩,为她奋斗一生。