看国庆升旗仪式作文
那天,老师要我们去阳光广场观看升旗仪式,我兴奋得一夜没睡好。一大早,为了抢占一个好位置,我和妈妈早早地来到阳光广场。没想到,有小朋友比我到得还要早,大家手里都拿着一面亲手做的小国旗,挥舞着,就像火焰一样灿烂。“快看!快看!”哦!解放军叔叔迈着整齐、均匀的步伐进场了!他们穿着深绿色的军装,带着白手套,肩上扛着一把枪,看过去一个个威风凛凛。有一个解放军叔叔走在最前面,他手里拿的不是枪,而是一面国旗。
他走到了升旗台上,把国旗往绳上一架。国歌响起了,国旗缓缓地升起来了。一位解放军叔叔把国旗用力一挥,国旗展了开来,慢慢地往上升起来!我们手中的小国旗也跟着挥舞起来。我的目光直盯着国旗,向国旗行注目礼。国旗越升越高,当国旗升到旗杆顶的时候,国歌也结束了,所有的人都欢呼着,我们马上又唱起了“国旗国旗我爱你……”升旗仪式结束后,我们还看到了解放军叔叔的表演。他们表演得精彩极了,走路、踏步、排队、拿枪、放枪,每一项都那么认真,那么整齐,就像一个人在做一样。我想:要是他们来表演“千手观音”,一定非常棒。
今年是_年,有着非常重要的意义,今年是新中国成立的_周年。_年来,我们国家发生了巨大的变化。而在_年10月1号,北京天安门将会举行_周年阅兵式,这是一个非常激动人心的消息。
今天一大早,我便早早起床,为观看阅兵直播做准备。早在前两个星期星期,电视上就已经有阅兵的消息了,我一直都有关注。今年的阅兵很不一样,涉及到很多新的内容,而且国内外形势也比较特殊。这次阅兵,不仅仅是为了庆祝建国_周年,而且还是中国力量的一种展示。
早上10点,阅兵开始了。整个阅兵过程中,我最期待的就是阅兵方阵了,每一次看阅兵方阵,我都感到非常震撼,今年也是一样。按照阅兵的流程,很快就到了最激动人心的时刻,那就是阅兵方阵了。数千名解放军排列成不同的方阵队形,依次走过天安门,接受主席和人民的检阅。今年一共有59个方梯队和联合军乐团,人数达到了1.5万人,而且还出动了1_多架不同型号的飞机和580套军备,这是我国近年来阅兵规模最大的一次。
看着电视山接受检阅的解放军方阵,他们整齐规划,步调一致。虽然之前在网上就看过很多次,但每次看都有一样的感动与震撼。他们就像是特效一样,每个人都步调和动作几乎完全一样,就连手臂摆动的姿势也都一模一样。我感到非常自豪,这是中国的力量,是中国的脊梁。
整场阅兵直播看下来,我能明显感受到祖国的强大和自信。这次阅兵并不是想证明我们有征服别人的力量,而是想说我们不怕别人,我们已经可以自己保护自己了。而前不久,作为建国_周年献礼,开国大典全彩视频也在网上流传,我也看到了。对比_年前的阅兵式,再看看今天的阅兵式,祖国已经强大起来了。飞机也不用再飞两遍了,武器装备也不是“万国牌”了,祖国是真的强大了。
祖国的强大已经毋庸置疑,但和发达国家还是有一定的距离,我们不能骄傲自满,也不能妄自菲薄。看完国庆_周年阅兵式直播,我觉得我也要努力上进,为祖国贡献自己的力量。我爱你,我的祖国!