看阅兵仪式有感400字
“咚,咚,咚……”随着钟声的想起,阅兵仪式逐渐拉开了帷幕。我的心情,突然激动了起来。
七十发礼炮声落下,代表着抗日战争胜利七十周年和反法西斯战争胜利的七十周年。
开场,习大大的一番话令人感动至深,正是因为有当年三千五百万革命烈士们的奋勇抗战,才有了我们今天的美好生活。所以,我们要珍惜眼前的幸福生活。
当习大大阅军时,两百名军人组成的方阵开始移动,在习大大说:“同志们好!”时,我在电视机前和军人们一齐说:“首长好!”当习大大说到:“同志们辛苦了!”的时候,我在电视机前和军人们一齐说:“为人民服务!”那时,一股敬意之情在我心中油然而生,令我震撼不已。
看完阅兵后,我的心情久久不能平复。
中国现在日益发达,GDP已经从全球第六跨越到了全球第二。在不久的将来,我们一定会实现全面小康,让全国的人们,都过上幸福,富裕,文明,和谐的日子。
我们这些祖国的花朵,都是祖国的未来我们要努力学习,树立远大理想,培养创新精神,让祖国更加繁荣富强!