感恩升旗仪式作文700字
今天,我们全校差不多都被感动了,为什么呢?下面看吧!
升旗仪式开始了,我们排着长长的队伍走出了教室。这时,我看到有六名身穿黑色衣服的警察,还有很多身穿绿色背心的叔叔和阿姨,有多少人我就不知道了。我们站好队后,走来了一位叔叔。他戴着领结、穿着灰色的衬衫,走到了升旗台。
他说:“亲爱的同学们,老师们,你们好!”
“老师,您好!”我们一起说。
接着老师问了我们几个问题,我们都答上来了。老师给我们说了一个故事,故事里面说一个小男孩,一天考试他考得不太好,回到家低着头,把卷子给了爸爸看。爸爸看后大发雷庭:“什么,才考了这么点分数,还想去玩,去房间搞学习去。”
“哼!我要离家出走。”说完,小男孩就背着书包和行李走了。他的妈妈眼泪在眼睛里打转。
男孩不见了,妈妈的眼泪流出来了,马上跑到警察那里报了警,警察出动了十多人寻找孩子。
终于在一家面包店找到了男孩。原来,男孩站在那家面包店门口没动,他已经一天没吃东西了。老板走出来,问:“你饿了吗?来我店里吃个面包吧!”
“好!”
小男孩马上跑进了店里,老板从里间出来了,还拿着一碗饭。小男孩一口气把一碗饭全吃光了,说:“老板,请收我为徒吧!”
老板拍了下桌子:“我就给了你一碗饭,而你的妈妈给你做过多少碗?”
小男孩突然间明白了,马上拿起东西回到了爸爸妈妈身边,请求爸妈原谅。爸爸妈妈原谅了他。长大后这个小男孩当了一名老师。
听到这里,好多同学都哭了。我觉得我哭得最伤心,还小声地哭出声音来。旁边的男生看了看我,说我是个爱哭鬼。我不看他们,因为他们不懂感恩
这次感恩的升旗仪式让我觉得爸爸妈妈是那么爱我。