壮观的国庆阅兵仪式作文
十月一日,因为我和爸爸出去游玩,所以白天没有看到天安门广场阅兵现场直播。到了晚上,来到宾馆,我就迫不急待地打开电视看新闻回播,国庆阅兵时间是十月一日上午十点整。
我看到海陆空总司令对胡爷爷说:”准备好了!“只见胡爷爷一声令下:”开始!“于是,胡爷爷的车子便从天安门广场出发,一直沿着长安街向东开去。一路上,海、陆、空军的战士们整齐划一地站立着就像一道壮观的绿色长城。胡爷爷庄严地说:”同志们好!“战士们整齐地回答:”首长好!“过了一会儿,胡爷爷又庄严地问候大家:”同志们辛苦了!“战士们又整齐地回答:”为人民服务!“这声音响彻天空,气吞山河。
胡爷爷回到天安门城楼上后,一列列战士走过天安门广场,有绿色迷彩的陆军方阵、雪白的海军方阵、蓝色的空军方阵、一身红装的女民兵方阵等等,每一只队伍不论是横看、竖看、斜看都是整整齐齐,像一个人一样。此外,我还看到了坦克、大炮、导弹、运动员和少先队员等等。这次还出现了女飞行员,展现了女军人的英姿。
看完了阅兵仪式,我觉得这个场面真壮观和美丽,作为一名中国人我感到无比自豪和骄傲,我们祖国真伟大!我要好好学习,以后做好祖国的接班人。