十岁成长仪式作文500字
12月14日,四年级都在精心迎接这个日子,它就是十岁成长仪式
仪式当天,体育场热闹非凡,同学们有说有笑,还有的在探头寻找父母的身影。当人越聚越多时,成长仪式正式开始了,每个班都奉献了自己的节目。台下,同学们掌声雷动,家长们手持照相机,不时拍下一些精彩的瞬间。
最令人激动的是阅读父母给我们的一封信。当主持人说完了这句话,我就抬头望着妈妈缓缓拿出了一封信,递了过来,我小心翼翼地打开了信封,专注阅读。妈妈的一字一句都表达了她对我的爱,我强忍住泪水,但它们还是不争气地落了下来,我偷偷抹了一把泪,手里紧紧握紧了那封信。
轮到同学们把自己制作的“感恩贺卡”交给父母的环节了,我把贺卡轻轻塞到妈妈手中,就转过头不敢看她的脸。直到主持人讲话里,我才瞄了妈妈一眼,她的眼里闪烁着泪花,我又把头回正了。其他表演我也没心思看了。直到我们班上台朗诵表演,看见妈妈充满期待地看着我,我便有感情地大声朗读,希望妈妈能听得清楚。表演结束后,我们有序退场。
成长仪式接近了尾声,校长推来一个又大又漂亮的蛋糕,并宣布“十岁成长仪式”告一段落。
这是个令人兴奋和幸福的日子,也是我们最开心的一天!我们长大了,懂得了感恩,让父母为我们骄傲吧!