“通知,请同学们有序站好队,去操场参加开学典礼!”教室里的大喇叭响了。
没错,今天是九月三号,新学期的第一天。但天气好像不太给力,飘着雨。望着窗外的雨,我还是毫不犹豫地大步流星走了出去。因为,一切都阻挡不了我前进的脚步。
大家来到操场,找寻着各自的班牌。在一番忙乱后,大家都站好了。副校长用器宇轩昂的声音为我们致了开场白,宣布开学典礼开始。"升国旗,奏国歌,行注目礼!”多么熟悉的话语啊!在每个星期一的早晨,都会有相同的话响起,可每次都是那么响亮,在我心中掀起一阵狂澜。
国歌响起来了,国旗升起来了!我跟着小声地哼唱着,看着五星红旗在空中飞舞,在雨中飞舞。我从未见过如此鲜艳的五星红旗,在雨中飘得那么高、那么美!我才好像是真正地懂得了什么是中华少年,什么是真正的敬仰。
“礼毕!”此时五星红旗已经升到最顶端,飘荡着热血的浪花,在雨中,在风中,在心中。它展望着未来,向着远处的天,向着飘洒的雨,向着秋风拂动的樟木,一直飘动,一直跃跃欲试,期待未来。
雨不停地打在我们身上,校长和领导们和我们一样在风雨中演讲。我静静地听着,雨滴不停地打在我的身上,我不觉得很厌烦,反倒觉得那么舒适。这也是一种洗礼吧,一种生命和灵魂的洗礼。如果我是一棵正在成长的树,这就是激励我向上的雨。每一滴雨都像一个战士,雨滴那么有力,仿佛在国旗下也充满了热血,拥有了生命,斗志昂扬。
雨越来越大,大家都开始有序退场了。我呆呆地站在原地,却好像自己的灵魂强大了很多;我仿佛想了很多很多,却又好像脑子一片空白,刚才只经历了十几分钟,我却好似穿过了好几个世纪,穿越了历史。
明天我们还不知道,就把握好今天吧!开学典礼结束了,新学期结束了。新学期,让我们做更精彩的自己!