一切准备就绪,我们举行了开启仪式,并且邀请了孩子们的父母来参加 。伴着优美的班歌,我们的仪式开始了。首先我带领孩子们一起回顾了蜗牛、雄鹰与金字塔的故事,这个故事将成为我们班的主题故事,会不断地在孩子需要的时候唤醒他们。然后我们又一起展示了两年来孩子们在班里共同上课、读书、写绘、交流等参加各种活动的身影,让孩子们感悟到自己其实就像小蜗牛一样在坚持攀登着。接着 孩子们深情地朗诵了我们的班级主题诗。后来,赵晶老师的鼓励与真诚祝福把这次仪式 推向高潮!这次仪式深深地打动了所有参与的老师、家长和孩子们,仪式结束后,大家还沉浸其中,那份感动久久不曾散去。
最后,孩子们认真完成了自己的心愿卡。许多家长也在上面写下了对孩子的鼓励。
就这样,小蜗牛班级正式起航了,小蜗牛们也开始了朝向金字塔的攀登之旅。