观看升国旗仪式作文
清晨,东方露出了淡淡的鱼肚白,我和爸爸到人民广场观看国旗仪式
“升国旗,唱国歌,向国旗敬礼”,人们怀着共同的心愿,早早的来到人民广场,排着整齐的方阵等待升旗仪式开始。解放军叔叔一声口令,庄严的升旗仪式开始了,所有人的目光都投向了升旗台,我也屏息注目,抬起右手,把手高高的举过头顶,以少先队员队礼向国旗致敬。在“起来,不愿做奴隶的人们……”嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗与旭日一同升起,在清晨的曙光里迎风飘荡。
看到这一幕,我的脑海中显现出1949年10月1日新中国成立时刻的景象,那一刻,毛主席在天安门城楼上向全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”从此,中国人民站起来了!经过65年的风风雨雨,我们伟大的祖国变的美丽富强。今天,我们能自由自在的享受着幸福的生活,是无数革命先烈和勤劳的中国人民用鲜血和汗水换来的呀!站在鲜艳的五星红旗下,我感到无比的自豪和骄傲,因为我是一个中国人!