阅兵仪式观后感500字
一种精神为了国家,为了保护他人的力量,在人们心中自豪绽放。
一年一次的建军节到来,这一次,还有一个重要意义,庆祝中国解放军胜利90周年。
30日上午,阅兵仪式在朱日和举行。9点,受阅兵队伍便已经准备好。那一排排的队伍,应接不暇。为了参加阅兵仪式,每个军队都接受了严格训练,只为了今天。看着他们顶着炎炎的烈日,仍然站着整齐,也不曾低下头,真的佩服军人们的毅力。
伴随着国歌,五星红旗缓缓上升。随后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平登上车问候受阅的军人,而他们的回答,是一个真诚的精神。四个军种官兵分好队伍后,标识队伍拉开序幕,17架直升飞机,组成“八一”两个字,24架直升飞机组成“90”两个数字,象征着人民解放军走过90年的光辉历程。
后来,又展示歼20、歼16战机、坦克等武器,我们的中国国防力量就是高。
10点,三军将士在检阅台集结完毕,习近平主席发表重要讲话。聆听主席讲话自豪极了,为中国军队点赞。讲话结束后,全场有了热烈掌声。
10:12,庄重的阅兵仪式圆满结束。看完阅兵,又想起2015年的阅兵仪式,军队们的一举一动看在眼里。
真自豪,从军训中赢来胜利!