入队仪式作文1000字
“红领巾是国旗的一角,烈士的鲜血染红了它!”一转眼,我已经从一年级的懵懂新生成为了六年级的成熟少年。今天是个盛大的日子——我们举行了一年级新生入队仪式
看,五六年级的活力少年们牵着或是腼腆,或是蹦蹦跳跳的一年级同学向操场走来。小同学们的脸上都带着期待,两眼直视前方,自信地昂起头,时不时瞟几眼身边的大哥哥大姐姐胸前飘扬的红领巾。他们迈着有力的步伐,自豪地向自己的爸爸妈妈走去——自己马上就要成为一名光荣的少先队员了!看,一个小男孩拉着戴梓羽的手,使劲地拽着他跑,平日调皮的戴梓羽,这是也有了一份“大哥哥”的沉稳,不紧不慢地走着。尽管小男孩用力拉着他,时不时还掐他几下,这位平时爱捉弄人的“天王”,却连捏也没有捏他一下,或许是对小弟弟即将入队的祝贺吧!
进场后第一个节目是武术俱乐部带来的表演《浩然正气》,一个个有力的字眼,一招一式,令同学们看得眼花缭乱。
随着一阵气势磅礴的音乐声响起,那一盏盏迎风招展的红旗,那一个个铿锵有力的鼓点,那一只只高高举起的双手,令我激情澎湃。
接下来到了新生申请入少先队的时刻。一名一年级的新生代表走上主席台,宣读了入队申请书,校长宣布申请成功,和团书记、家长一起,给孩子们提出了美好的希望。在高昂的歌声中,活动进入了高潮,高年级同学给新队员佩戴红领巾了!五六年级的“老队员”微笑着捧上红领巾,骄傲地为他们系上,系完后,他们像欣赏一件艺术品似的,目不转睛地盯着它。小队员低头看看自己的红领巾,情不自禁地嘴角上扬,向老队员敬了个礼,老队员这才回过神来,向新队员回个礼。我看着那一只只小小的手高高地举起,欣慰地笑了。这些五六年级的同学一定是想起了自己一年级时,看着当时的大哥哥大姐姐们给自己系红领巾,那是什么也不懂,只是看着自己也带上了与其他人一样的红领巾,呆呆地笑了……时间过得真快,自己很快已经到了高年级了,看着小弟弟小妹妹的入队仪式和那样甜甜的微笑,十分高兴。小队员的家长们看见自己的孩子成了少先队员,自豪地说了一句:“孩子,你终于成为少先队员了,我为你骄傲!”
在欢快的音乐声中,到了赠礼物环节,虽然礼物不是很贵重,但小队员们个个感动得热泪盈眶。
“退旗!”主持人大喊一声,旗手重新举起队旗,全场的人行队礼,新队员们望着自己高举的手,开心极了,顿时,几千只手整齐地举在头顶……
五年多来,红领巾陪着我笑,陪着我哭,陪着我进步……红领巾像一团熊熊燃烧的火焰,它天性无私,生命鲜活,生动纯真……红领巾,我爱你!