劳动,让心灵得到净化;劳动,让思想得到升华;劳动,让生命多一份价值;劳动,让世界更加美好。劳动最美。
劳动,让人得到心灵上的安慰,让人的心灵升华。
周恩来总理非常热爱劳动。一次他带领中共中央的同志们去工地视察,并且亲自与工人们一起推土石,筑水库,自己的手指被石头擦破了,也继续干,汗珠落了又落,也不停下来。他用一位总理的形象,让我们明白劳动不分高低贵贱,每个人都必须劳动。劳动让思想得到提升,让我们的品德更加高尚。
陶渊明在辞官归隐后,过着“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的生活,在失意的日子里,是劳动让他得以舒缓内心的抑郁,是劳动让他写出更多更好的作品。“山气日夕佳,飞鸟相与还”的日子让人与自然更加和谐的相处,让世界更加美好。劳动,实现自己更多的人生价值,劳动,让世界变得更加美好。
正如高尔基所说:“我们世界上最美好的东西,都是由劳动,由人的聪明的双手创造出来的。”早期的祖先们正是通过劳动,才学会了刀耕火种,才孕育了伟大的文明。辛勤的农民们,正是通过劳动,才创造出供全中国13亿多人口所需的粮食。勤劳的工人们,正是通过劳动,才创造出巨大的社会生产力促进经济的发展。
劳动创造了世界上最重要,最美好的东西,劳动最美。
今天一大早,我早早地从睡梦中醒来!期盼已久的国庆终于到来,我们将迎来盛大的阅兵仪式
上午十点,庆祝仪式正式开始。56门礼炮交替鸣放70响,寓意56个民族共同庆祝新中国成立70周年。透过这声声礼炮,我眼前浮现的是一幅幅革命先烈为民族自由而浴血奋战的画面;透过这声声礼炮,我看到的是一张张对幸福生活充满希望的笑脸。
隆重的升旗仪式过后,向全世界发表重要讲话。随后他登上检阅车检阅队列方阵。三军仪仗队护卫着党旗、国旗、军旗率先通过天安门广场,其余徒步方队依次接受检阅。其中让我眼前一亮的是女兵徒步方队,她们踏着铿锵有力的步伐,英姿飒爽,目光坚定,神采奕奕。接着,机群飞过,彩烟绚丽,韵味悠长,这是八一飞行表演队上场了。在他们精彩绝伦的表演中,阅兵仪式完美落幕。
阅兵仪式向全世界展示了我们国家的综合实力。此时此刻,我不禁想:中国的军事力量之强大,不仅得益于军人们严明的纪律和刻苦的训练,也得益于全国劳动人民的共同努力。
看!紧接着走来的便是来自各行各业的劳动人民。他们组成了几十个群众游行方队,向我们展示了祖国这70年来的进步与发展,也向我们展示了各行各业的兴旺与发达。通过观看群众游行,我对祖____亲的了解更加深入了。庆典虽然结束了,我心中依然激动万分,这一盛世景象不禁使我热泪盈眶!
祖国的强大是一代又一代军人和人民流血流汗换来的。军人保家卫国,劳动人民在各自的岗位上发光发热。我,作为祖国未来的建设者,深知少年当立凌云志。为保国家山河无恙,国富兵强,我辈当努力学习,为实现伟大中国梦而奋斗!