小学难忘的升旗仪式作文
3月22日,周一,这天的升旗仪式让我难忘,震撼。
以往的升旗仪式,几乎已经变成了文艺展示场,小品、相声、绕口令或两句半,感觉有趣,但做作。在升旗仪式上说教,讲大道理、讲空话也不乏人在。
今天是四4班主持,上台的时候不是几个学生,而是全班。
没有大声朗诵,也没有令人眩目的舞蹈动作,他们只是站在台上,全班整齐划一地为我们表演起了手语——《生命的河》。
“生命的河 喜乐的河
缓缓流过我的心窝
生命的河 喜乐的河
缓缓流过我的心窝
我要唱那一首歌
唱一首天上的歌
天上的乌云
心里的忧伤
全都洒落...........”
歌声轻柔地飘起,弥漫在操场上空。
50多个孩子站在小小的舞台上,整齐地安静地认真地表演,其中有外国的学生,还有平常的那几个捣蛋鬼,这时候竟然也是那么严肃、虔诚........
《生命的河》,我觉得从来没有听过这么好听的歌.........
全场一片寂静,除了伴奏音乐。所有的孩子,所有的老师都静静地观看,这是从来没有过的。
表演结束的那一瞬间,会场显得特别安静,接着,雷鸣般的掌声爆发出来。连那些平常不轻易鼓掌的,也突然变得毫不吝惜。
我忽然有想流眼泪的感觉。
我也现场看过手语表演,那天孩子们的表演却是我平生看到的最令我感动的一次,最成功的一次。
我想,当舞台上这些孩子长大,他们还会记得这一天,2010年3月22日,在东晓小学的操场上,他们全班一起,在不算豪华的舞台上,为全校一千多师生表演了精心排练的手语,收获了东晓小学有史以来最热烈的掌声。
我也会记得你们,四4班的同学们,你们真是好样的。
我突然萌发了一个主意,电脑课上,我要请他们再给我表演一次,呵呵。
我想只要是中国人就忘不了那次的阅兵仪式吧,我也是,我永远都忘不了那次阅兵仪式,那个祖国七十大寿所举行的阅兵仪式,只要看过的就永远也忘不了。
20__年10月1日,是祖国母亲的__岁生日。在天安门广场上,即将举行庄严宏伟的阅兵式!八万余名青年头顶鲜花组成了巨大的“国庆”字样。56根民族团结柱分立在广场两侧,喻意着56个民族团结在一起。
随着音乐的响起,党和国的领导人徐徐登上天安门城楼,他们将和全国亿万人民一起共庆的__华诞。当北京市委书记刘淇同志宣布“庆祝中华人民共和国__大会”正式开始时,__鸣的礼炮响彻天空。此时我的心和礼炮声一样“呯呯”地跳着,当受阅官兵迈着矫健的步伐走过天安门广场时,让我联想到了祖国这__不断地迈向强大!
“同志们好!首长好!”“同志们辛苦了!为人民服务!”一声声问候温暖了广大官兵们的心田,代表了党和祖国对广大官兵们的亲切问问候,一声声响彻云霄的回答表现出广大官兵们对保卫祖国坚定的信心。
看着一列列真气的方队,一行行装载着先进武器的车辆驶过天安门广场,头顶呼啸掠过的战斗机群。我心里无比激动,我们伟大的祖国,经过了__年的磨难、发展、成长,宛如一位伟大的巨人正巍然屹立在世界的东方,正成为全世界瞩目的焦点作为伟大祖国的一员,我感到无比自豪,我决心更加发奋努力学好文化、本领,为祖国的繁荣富强,增砖添瓦!