宣誓仪式有感作文550字
清早,太阳公公还未起床,天地间还弥漫着一层薄薄的雾气,我就来到了南湖公园,准备第二批新华小记者的宣誓仪式。清晨的南湖公园安静极了,像个贪睡的孩子,做着一个未醒的梦。
今天是第二批新华小记者的宣誓仪式,我作为第一批新华小记者代表,来参加了仪式。
看!他们来了,他们迈着轻松的步伐,怀着愉快的心情。他们一个个热情洋溢,对宣誓仪式充满了好奇。
金灿灿的阳光,哗啦啦地泻下,洒满大地,像一汪金水。顿时世界也变得金光闪闪,体现出无限的活力。
“这是你的会员证,记得到那边领衣服哦。”我们的仪式也随之开始了。仪式有条不紊的进行着。最后,便是这次仪式的重头戏——采访体验。
我们分为三组,分别去不同的地方做调查,我们一组是去南湖小区。烈日下的南湖小区显得很空旷,连个人影都没有。走了许久,终于前面出现了一个叔叔。可是,都没有一个小记者敢主动上前去采访,大家都很胆怯。在我的鼓励下,终于有人站出来采访了。紧接着,又有几位小记者进行提问。勉强完成了这次的任务。
虽然他们完成了这次采访,可胆子还是不够大。面部表情有点僵硬,应该是带着微笑,可是他们只顾着提问啦。采访前,没有人先打招呼,采访后,也没有人道谢。
我希望第二批新华小记者能多参与各种活动,不断的去探索,去发现。在这个过程中不断磨练自己,成为一名优秀的小记者。
加油!我们与你们并肩同行!