在那阵阵催人泪下的哀乐声中,两名少先队员双手高举花圈,迈着沉重的步伐走向烈士墓,他们庄重地将花圈放在刘烈士墓前。当哀乐再次响起,同学们都不约而同地低下头向烈士默哀。心中都充满了对革命烈士无限崇敬之情。革命烈士们为了祖国,为了人民,他们抛头颅,洒热血,冲锋陷阵,在所不辞,他们用自己的实际行动,谱写了一曲曲感人肺腑的壮丽之歌。一想到这些,我的泪水就不禁充满了眼眶。
吴书记用铿锵有力的声音向我们讲述着我们镇的革命英雄,1949年2月20日,那时新中国已经解放了,但在踏水镇还在部分国民党的余党在做垂死挣扎,刘团长带着一个团,兵分三路包抄敌军,可敌军在踏水桥的另一端火力封锁,为了快速消灭敌军,他身先士卒,带兵冲上桥去,不幸中弹身亡。战士们激战一个多小时,终于取得了战斗的最后胜利,为烈士报了仇,解放了踏水。听着吴书记的讲话,我的心里很不平静,仿佛又回到那战火纷飞的年代……是革命烈士用自己的身体当炮架,不顾个人的安危才换来了我们今天的幸福生活。我不禁为烈士的牺牲感到无比的惋惜,悲伤!
当我作为少先队代表在烈士墓前宣读誓言时,我心中的悲痛之情令我心潮澎湃!革命烈士们,你们安息吧!你们的鲜血不会白流,你们用鲜血和生命打下的江山,将一步步走向辉煌!
最后,同学们在鞭炮声中有秩序地走向墓前,将手中的白花挂在墓前的青松上。那一朵朵洁白的小花在风中摇曳着,也寄托着我们对革命烈士无限的哀思,也代表着我们对未来远大梦想的憧憬。我们一定会珍惜这来之不易的幸福生活,继承革命先辈的遗志,发奋学习苦练本领,为中华之腾飞而努力奋斗!
今天,我和爸爸妈妈一起看了青少年线上升旗仪式。看完后,我的心情久久不能平复——今天,本属于我们的开学日被一场来势汹汹的疫情摁下了暂停键。
为了能够让全国人民尽快恢复正常的学习、工作与生产,“白衣天使”们穿上厚重的战袍,冲到了与病毒抗击的一线。为了节约防护装备,他们不敢吃饭,不敢喝水,更不敢上厕所,全身心地投入到抗击病毒的工作中。这一举动,让我们既感动,又心疼。
“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”每一位看似超级英雄却是凡人身躯的逆行先锋替我们承担着风险。我们要努力学习,尊重科学,长大后为建设祖国献出一份属于自己的力量!