微笑不需要理由初中作文
微笑是一根魔法棒,使蒙在心头的阴霾烟消云散:微笑是一阵清风,吹去人们心头的烦恼与忧愁;微笑是一盏明灯,拨开云雾见青天。嘴唇弯起,嘴角上扬,轻轻松松,简简单单,便勾勒出一个温暖而明亮的微笑。
有人会问我,微笑的理由是什么,我说,微笑其实是不需要理由的,因为,总有一个理由让我们微笑。
微笑是调理心情最好的法宝。快乐时,自己对自己微笑,心中便会充满信心;悲伤时,自己对自己微笑,提醒自己要振作勇敢;在朋友需要帮助时,给予他一个微笑,做一个能够给人以快乐的精灵……微笑是所有表情中最美的一个,微笑可以化解一切。玉树地震。一个又一个站在生命悬崖上的人,没有选择跳下悬崖,而是为自己开辟了一条生路。他们用微笑面对:在无声世界里度过了87个春秋的盲女海伦·凯勒,用自己的微笑和生命谱写了奇迹;富兰克林·罗斯福用自己的微笑和自信成为了历史上唯一连任4届的美国总统;还有阿炳、华罗庚……他们都是我最好的榜样。
我是一个怕吃苦的人,每当遇到一点小小的挫折,都会埋怨命运不公,但是,这是只要想起大文豪泰戈尔说过的那句:“当你微笑时,世界爱了他;当他大笑时,世界便怕了他。”我就会轻轻地露出一个微笑,这个微笑,发自内心,发自肺腑。
大雨冲刷草丛,许多小草都被吹垮了,面目全非,一棵小草把我的视线拉过去了,我蹲下身子,细细端详:晶莹的水珠挂在小草上,美丽极了。这株小草没有被风吹垮,是因为它那顽强的生命力。小草都有这样的意志,何况我们呢?
微笑意味着自信和勇敢;微笑意味着坚强和快乐;微笑意味着鼓励和奉献。一切尽在不言中,微笑是不需要理由的,就像春天花开不需要理由一样,但是,总会有一个理由让我们微笑!让心情阳光灿烂!微笑吧!朋友!
翻着我们的照片
想念若隐若现
去年的冬天
我们笑得很甜
看着你哭泣的脸
对着我说再见
来不及听见
你已走得很远
――《借口》
听着杰伦伤感的歌,我心中也渐渐荡漾。翻着毕业照,想着这个夏天……为什么这么快?为什么?我还没有做好准备,这个6(3)就要解散,就要分别?
考完试了。可我心里并不像往常一样有所解脱,反倒有无尽的牵挂……考完了,意味着毕业了,意味着要解散了……心中一落千丈……
昨天(9号),是去学校听成绩的日子。我没有心思,想了很多。6年前,我们还是懵懂的小孩子,每一天都洋溢着那种天真无邪、灿烂的笑。一天一天的成长,我们学会了很多。可是今天,迈出这个教室,迈出这个母校,我们就很难再相间。每个人的导航灯都不一样,走的路也不一样,都会向着自己的梦想去飞,也造出了分别。想着以后见不着了,以后见面也不认识了,我鼻子有种莫名的酸意。因为成绩,我们各奔东西。颖迫不得已要去一所普通中学,珏则去另一所普通中学,还有很多人。而我,要去县里的重点中学。并不是说难见到她们几个,可小学6年都有她们相伴,一下子要我适应没有她们的校园生活,这种事我真的做不到。从学校回来,我哪也没去。在房间里静静地回忆,静静地发呆……
荣和我说,要笑,要幸福,又不是生离死别,不要让我们失望啊。其实在她们眼里,我一直很坚强,不哭,总微笑。后来的同学聚会,我一直在笑。散了,我眼睛有些红。晚上,接到了N个电话。
――怎么了?不要哭啊,洋!又不是见不到了~
――要笑,要幸福。
――我会找你玩,想你啊!你要乖乖的,不许再哭了。
……
想了一晚上,虽然还是难过,但我懂了。人生有聚有散,这个小心毕业只是一个较长的宴席。要以微笑去面对分别。宝贝们,我会微笑的,我会幸福的,不让你们失望。而你们也要幸福啊!
这是一个转折点,将来的初中、高中、大学,还有无数个转折点,还有无数个分别。我不能用哭泣来代表什么,但我会用微笑,去祝福,去坚强。
我会记得:
要微笑,要幸福。微笑着分别。