微笑作文初中
流过泪的眼睛也可以清澈;受过伤的微笑也可以美丽。
——题记
NO.1我是你的微笑天使
在我童年的记忆里,你,永远都是那么美丽、善良。不管怎样,你那恬静的脸上总是带着一抹淡淡的微笑。 小时候,我们喜欢在夏天的夜晚躺在草坪上数星星,让温柔的月光轻轻地披在我们的身上。 “颖莉姐姐。”我嘟起小嘴说。“琴儿,怎么了?”颖莉侧过脸,亮晶晶的丹凤眼映满了星星的影子。“星星为什么那么美丽呢?”我眨巴着大大的眼睛,疑惑地问。颖莉听了,轻轻扬起了嘴角,脸颊上绽出两个小酒窝:“每一颗星星都代表着一个美丽的灵魂,它们纯洁、善良,并且懂得微笑。所以它们美丽啊。”
“只要微笑就能美丽吗?”我坐起了身,惊讶地问。“当然喽~”颖莉也坐了起来,“而且啊,每一个女孩子都会有一个微笑天使哦!这些微笑天使会让它们的主人永远微笑、永远快乐。”“那么,我的微笑天使是谁呢?”我抬头望着星空问。“我愿意做琴儿的微笑天使~”颖莉幽幽地说。“真的吗?”我看着颖莉,月光洒在她的身上,真的好像变成了天使。
“真的”她站了起来,双手交叉放在胸前,闭上眼睛说:“万能的神啊,我欧阳颖莉愿意做我亲爱的妹妹的微笑天使。让她永远微笑、永远快乐。”
NO.2擦干眼泪,我们一起微笑
玲子死了,它再也不会回来了小小的我抱着玲子的尸体蹲在角落里不停地哭。我想留住它,真的好想
“琴儿”颖莉站在我的面前,难过地看着我。“姐!玲子它是不是没有死?它是不是只是睡着了?它一会儿还会醒来向我讨骨头对不对?”我用祈求的目光看着颖莉,我真的好想听颖莉跟我说,玲子没有死,它睡了
“琴儿”颖莉蹲了下来,用白嫩的小手擦干了我脸上的泪珠说,“玲子没有死它只是去了另一个地方那里很美丽也有很多的狗狗陪玲子玩玲子在那里不会寂寞”“是吗?”我那双噙着泪花的眼睛看着颖莉。颖莉含泪微笑着点了点头。
“琴儿我们把玲子交给爸爸好不好”颖莉问。“嗯”我把玲子交给了爸爸:“玲子我回去看你的” 晚上,颖莉带我来到草坪上。“琴儿,你瞧,玲子在天上和小星星们玩呢!”颖莉指着星空对我说。一提起玲子,我的泪珠又不停地往下落。“琴儿,不哭。玲子看到琴儿为它哭泣会伤心的”颖莉哄着我说,“我们微笑吧~愿玲子在天堂过的开心!”“嗯嗯。”我用手擦了擦眼泪,然后扬起嘴角,冲天空微笑了一下,大声说:“玲子!你在天堂要开心哦!”
NO.3永远微笑
要上小学了,家离学校更远了,而且在路上还有一条大马路。在上小学的第一天,颖莉拉着我的小手朝学校走去。走到那条马路上的时候,颖莉说:“琴儿,你敢过这条马路吗?”“当然喽!”说着我就挣脱了颖莉的手,朝马路对面跑去。