我的朋友——树
我在大自然中有很多好“朋友”,比如:、花、草、水、风……这些都是我的朋友,不过和我最亲近的还是大树。
小时候,我家旁边有一棵粗壮的大树,小动物都非常喜欢他,我家的一只大肥猫爱爬到树上晒太阳,小麻雀喜欢在树上蹦跳玩耍,我更喜欢他。我经常对着大树喊:“喂,大树,你会走路吗?会说话吗?”可是树却一动不动,我生气了,踢了树一脚。如果风吹得树叶“沙沙”响了,我以为他听懂了我的话,便欢快的抱住它。
我见大肥猫飞快的窜上了大树,然后懒洋洋的晒太阳,我就想:上面一定很舒服,不然大肥猫怎么能那么快活呢?我一定要爬上去!好在这棵树不高,就是粗壮,我抱住大树,废了九牛二虎之力才爬上去,找了一个树杈坐上去。哇!树上的景色好美呀,还那么舒服,从此我就认定那是我的好朋友。
我最喜欢大树了,因为我和他最亲近,因为他让我感到了快乐。