我变成了一棵桂花树
何嘉
一天,我去森林里游玩。走着走着,突然我的脚一阵奇痒,脚似乎变成了无数条手指状的“小脚”,身体瞬间僵硬了,身体没法动弹,像钢铁一样。我的头发变成了一根根直竖着的坚硬的触手般的东西。我的声音也变得越来越缓慢了,直到我的声音消失在这片森林之中,一股桂花的香味扑鼻而来,我渐渐熟睡了。
“咝咝咝……”蛇吐舌头的声音把我给吵醒了。一片桂花花瓣落在我的鼻尖上,我想用手把这片花瓣拿开,可是我的手像施了魔法似的,一动也不动。我想扭头看看是怎么回事!可头像钉了钢钉一样,怎么转也转不过去,我就只能让桂花瓣飘落下去。正当我疑惑不解的时候,浓郁的桂花香味又飘了起来,我这时才知道,我变成了一株桂花了。身体变成了既粗糙又粗黑健壮的树干,头上长满了翠绿油亮的叶子,还点缀着鹅黄色米粒大小的花朵。
这时,一股奇臭无比的味道(似乎是一年没洗的袜子混着一大堆令人作呕的垃圾),掩盖了桂花的香味,我只能勉强的把木木的眼睛向下一瞅。原来是一堆狗屎!“救命呀!这简直是不能忍受的。”虽然我很难受,但是我可是树啊!一颗不能移动的桂花树!我只能静静的站着,只能把这堆恶心的狗屎当作展览品,这难闻的气味当作一种奇特的香气。
正当我“享受”着这香气时,树枝碰到了一团柔软而顺滑的东西,会是什么呀!正当我想入非非的时候,一阵“吼吼……”的嘶吼声打破了我的幻想。原来是一只威风凛凛的大狮子,我想跑可怎么也跑不动,哎呀!我怎么忘了我是树呀!嗯,狮子应该不吃树的,可是当我看见狮子是怎么把一只兔子撕成碎片后,我就改变了我的想法。狮子一般是拿树来磨牙磨爪的,我不停地念叨着千万别拿我磨牙呀!可事与愿违,狮子,用那锋利的牙齿和爪子不停的在我身上磨。哎!这滋味可不是一般人树能承受得了的,要不是我是树,不然我当时就瘫倒在地上窒息了。
太阳一天一天的升起,又一天一天的降了下去。不知道过了多长时间,我觉得非常非常的渴,加上被狮子划伤的伤口已经变得干裂了。在烈日的照射下,裂痕非常的痛,像伤口撒上了盐一样,多么能期盼能来一场及时雨啊!可是近些天全都是大晴天,我旁边的树木大多是因缺水而枯死,真不知道哪一天也轮到我?我忐忑不安地像提了十五桶水——七上八下。正在我为缺水而担忧时,一场突如其来的大雨浇灭了我的燃眉之急。啊,多么痛快的一场雨!在雨水的洗礼下,我原本焉了的树叶越发精神了。
就这样,我一天一天的站着,正当我觉得这生活已经无聊透顶的时候,一股汽油味飘进了树林中,随后听到一种刺耳的噪音传入我的耳朵里,我也顿时起了一身鸡皮疙瘩。我不由得害怕起来了,是伐木工来了。“砰,”随着一声巨响,我栽倒在地。
再见了!这——美丽的——世界!