蚂蚁比树高
王浩然
在人们心目中蚂蚁永远是弱小的,可是在蚂蚁王国里呀,有一只蚂蚁却有一个伟大的理想,这只蚂蚁名叫强强,他的理想是变得比还高,他的理想竟然实现了,他真的变得比树还高,而且非常强壮,强强一跺脚整片树林都在颤抖,他高兴极了。经常用他强壮的身体帮助其他小动物。
可是,他也发现一个问题,他原先的家回不去了,没办法,他只好去寻找新的家,走啊走啊走,走了整整一天,它也没找到适合他的家,因为他太高了,没有哪个地方能盛下他。
强强又累又饿,很想吃点东西,可问题又来了,原来吃一点食物就够了,现在吃很多都吃不饱。
他听说森林里有一位森林仙女,会变法术。他去求森林仙女把他变回来,仙女同意了,把他变了回来。
从此以后,强强又和同伴幸福快乐地生活在一起。