大战“顶橘子”
马铭媚
“啊——小心!”教室传来一阵惊叫声。咦?这是在干什么呢?原来是“顶橘子”游戏。老师宣布了游戏规则:把橘子放在头顶,然后顶着橘子往前走,注意走的时候,不能用手扶住橘子,谁走得又快又稳,谁就是冠军。
大战“顶橘子”游戏开始了。第一轮比赛,我是第二个选手,心里特别紧张。我提心吊胆地把橘子放到头上,老师一喊“开始”,我就小心翼翼地向前走去。“橘子啊橘子,你别掉下来,千万不要掉下来啊!”我一边默念着,一边屏气凝神地向前走去。我的橘子好像很听我的话,一直乖乖的在我的头顶上坐着。于是我很快地到达终点。这时,我望望对手,只见他的橘子一直在摇晃。他好像很紧张,张大嘴巴,脸涨得通红。“啊!”橘子掉了下来,他大惊失色,而观众们哈哈则大笑起来。“太好了,我们组胜利了!”
接下来还有第二轮、第三轮比赛,同样十分有趣。第二轮增加了一点难度,要顶着橘子跨过椅子,第三轮是要顶橘子完成蹲下和起立的动作。这时,我的队友做了一个十分滑稽的动作,周围的同学有的情不自禁地手舞足蹈,有的笑得拼命直拍手,还有的兴奋得一蹦三尺高。欢笑声在教室里回荡……
大家听到这里,是不是很想玩这个有趣又刺激的“顶橘子”游戏呢?