在众多的水果中,我最爱的水果是橘子
有一天,我们开车去桔园。到了那里,我赶紧下车,向橘园跑去,那儿的树枝在风中向我们招手。
我们进去后抬头一瞧,只见那橘子个个倒挂枝头,像一群调皮的孩子在和我们玩捉迷藏。有的藏在叶子里;有的藏在树的最里面;有的藏在树枝间。过了一会儿,风姑娘来啦,橘子随风而舞,一个个橘子又像一个个小灯笼照亮了整个世界。这时我摘下一个桔子,亮亮的、滑滑的,像涂了防晒霜。再看看它的外表,青黄色的,像是穿着青黄相间的衣服在去联欢会的路上。再看看,它圆滚滚的,像一个跳动着的乒乓球,也似鸡蛋里的蛋黄。
我忍不住的摸一下,一点也不光滑,像是在太阳的爆晒下长出痘痘后留下的豆痕;又摸一下,又是硬硬的,像小宝宝吃撑了的肚皮;再摸一摸,凉凉的,像是刚从冰箱里拿出来的一样。
掰开皮,发出嘶嘶的声音,仿佛在说:“好凉快,正好看看外面的精彩世界。”
闻一闻,酸酸的,淡淡的清香扑鼻而来,我的口水直流三千尺,再看一下它的样子,那橘子皮耷拉下来像一朵菊花,里面的果肉围在一起,似乎在窃窃私语。掰开看,它嫩黄的,像月牙一样弯。那白白的网状橘络似穿着白色衬衫的粉面小儿郎。
橘子不像香蕉一样软,不像苹果那么脆,不像榴莲一样臭,橘子,在我的心中你是独一无二的。