我和小树一起成长
212班 彭语宣
一个秋天的早上,父亲说:"儿子,我带你去一个地方。"父亲带上锤子和钉子,拉着儿子的手一起出门,儿子说:"爸爸你要带我去哪里?"父亲和儿子来到一棵小下。儿子觉得很奇怪,就问爸爸你要干什么?父亲说:"你以后就明白了。"父亲让儿子靠齐小树,首先,用手量好对齐儿子的头做了个记号,然后让儿子走开,接着父亲敲了个钉子上去了,钉完之后爸爸拉着儿子回家了。
日子一天一天的过去了,冬天来了,大雪纷纷扬扬地落在地上,人们堆了个可爱的雪人陪伴小树。小树好像在说:"好冷啊!还好有你陪我就没有那么冷了。"小树在慢慢长大长高。又到了第二年的春天,父亲拉着儿子又来到这棵小树下量身高,可是儿子再也靠不到那个钉子了。儿子说:"爸爸,我变矮了吗?"爸爸说:"不是,是小树长得非常快,爸爸想让你像小树一样又高又壮,你看,它的叶子碧绿碧绿的非常茂盛。"儿子终于知道爸爸的用意了,原来爸爸是想让我像小树一样不怕困难独立坚强,要像小树一样成长,将来做一个有用的人。
家长寄语:父亲的想法也是爸妈对你的想法,加油!