第一次种树作文500字
“人生路漫漫”在我们的人生道路中,有很多第一次,可是,最令我难忘的,还是那一次种
放假回家后,站在院子里思索着,然后,妈妈对我说:“今天天气真好呀,正好也是三月,要不然我们去后院种树吧!”我也突然想到:现在是三月了,应该种树呀!于是,我二话不说,就做起了准备工作,开始了种树。
我先找到一块土地,然后,和妈妈一起集市上买来两棵树苗,准备好铁锹。我去后院的时候,妈妈还叮嘱我:“种树不是那么容易的,你要把握好尺寸,不能把树苗的根基破坏掉。”我压根就没有听,只是匆匆的来到后院,
首先,拿起铁锹在土里挖一个坑,然后,精心挑选好的两棵树苗放进去,然后埋上土壤,浇了些水。得意洋洋的我心想:种树怎么能这么简单呢?哈哈,我真厉害!我又想:不对呀,听妈妈说种树不是那么容易的,可我已经种上去了呀,可是怎么感觉那么奇怪呢?
于是,我就去认真观察树苗,没什么异样,可是,就当我碰了它以后,它居然给倒了,怎么办?于是,我就只好用铁锹把树苗挖出来。可是一挖不要紧,我突然听到了“咯”地一声,呀!我把根铲断了。
幸亏我有一棵备份的树苗,然后,我又开始了种树。终于“苦心人,天不负”经过一次失败以后,我终于学会了种树,并且悟出了第一次为什么没有种好的道理,那就是根基不稳定,要打好基础。