桂花树的
我们校园有高大的榕,有美丽的三角梅,有宽阔的操场……这些许许多多的景观,构成了一道道令人心旷神怡的风景线,为校园增添了许多五颜六色的色彩。
虽然这些景物是多么迷人,但我最喜欢的还是在操场一旁的一棵棵高大挺拔的桂花树!远远地望去,它就像浮在空中的云霞,又似一颗颗闪闪发光的金子,镶嵌在树上。那些笔直而又粗壮的树干,如同一个身强力壮的士兵,保卫着它们的果实。走近一看,桂花那美丽的身姿像个仙女似的,非常可爱。有的还是个花骨朵,好似一个熟睡的婴儿;有的半开半闭,像一个害羞的姑娘;有的全开了,如同一个舞蹈家……桂花的几片花瓣紧紧凑在一起,好像在说着悄悄话。
一片柔和的秋风吹过,有的桂花在半空中翩翩起舞,享受它们飘落的过程;有的桂花不服输,虽然已经落在地上,却还散发着诱人的香味;还有的桂花非常倔强,挂在树枝上不肯下来……这时,成群结队的蜜蜂和蝴蝶,扑扇着翅膀,在花蕊上唱着歌,跳着舞,尽情地采着蜜……
“桂子月中落,天香云外飘”。桂花树虽然不像松树那样挺拔,也不像古树那样受人尊敬,但它的香味引来我们对它的爱戴。它为校园增添了迷人的气味,成为了一道最美丽的风景线!