天空树的故事作文400字
传说在很遥远的国度中,里面的人们无忧无虑的生活着,直到那次……
事发前一天,人们在举行一年一度的献礼节,在所有人中选出一位献礼人,手捧泉水为天空浇水。
天空树不仅是为人门提供氧气,而且还掌握着节气的变化。所以这个国家一年四季如春。
一个伐木人听说了这颗树的神奇,不远万里来到这个国家,乘着大伙高兴之余,没有防备,拿着斧子将天空树砍倒了。立时天空电闪雷鸣,大雨倾盆而下,暴风席卷过来,洪水泛滥成灾……天气也不停的变换着,刚刚还是烈日照射,转眼间就寒风四起、冰天雪地。这个国家的人们顿时陷入了水深火热中。
这个灾难持续了好几年。终于有一天,一位名叫李勇的小男孩打听到树神那儿有天空树的种子,他挺身而出踏上了寻找树神的路途。为救大家,李勇翻山越岭,历尽千辛万苦终于找到了树神。树神被李勇的所作所为所感动,给了他一颗天空树的种子。
李勇带着它回到家乡,细心栽培,天空树终于长成了参天大树,将人们从水深火热中救了出来。
有了天空树的庇佑,最后人们又过上了幸福的生活。