惹不起的橘子皮
何芳莹
从商店回来,我拿起不久前售货员阿姨送我的气球吹起来,不一会儿,我就吹了一个足有三四个我的巴掌那么大的气球,然后,我花了九牛二虎之力,才绑紧它。
我把气球扔向空中,又接住,心想:气球这么好玩了。诶售货员阿姨真不懂我心啊,这么好玩的东西咋补多送点我呢。
这时我看到阳台上刚被剥好的橘子皮,心想:橘子皮碰上气球会发生什么好玩的了?我用橘子皮的外表轻轻碰了一下气球,“砰”地一声气球就爆了。我惊讶得说不出话来。我又换了一个气球试试又爆了。我又重新吹好一个气球,换一块橘子皮试试,轻轻一蹭,呀!气球又爆了吓得我手都在抖脸也白了,我真不敢再碰它们了,我保证。
一次偶然的机会我在我的学习机里发现了一个视频。视频里说橘子皮里有一种物质叫柠檬酸,气球是由橡胶做的,橡胶可惹不起柠檬酸。视频里还有一段就是一个人将柠檬酸挤进装有泡沫的水里,均匀搅拌一段时间,不一会儿泡沫慢慢变小最后连渣也没剩了。
不过大家不用害怕,橘子皮对人类可没什么危害哦,但是大家也不能小看了一块不起眼的橘子皮,它能给你带来很大的惊喜的,就像我们不能小看弱小的人们一样。