我是一棵树作文500字
我是一棵茂盛的槐,今年是我第12次开花,可是,今年与往常有些不同,往常,会有好多小孩子偷偷跑来摘槐花吃。可今年不同,远处没有传来小孩子的欢声笑语,而是“轰隆隆”的噪声。起初,我不以为然,可后来我才知道,原来这是噩梦。
又一年过去了,我长得可以说是同类中最好的。不久,来了一群人,她们手上拿着一些银矿,我心想:这座山下面似乎也有一些啊。后来,山上的树木就遭殃了,来了好多人把我的兄弟姐妹们砍倒了,原来郁郁葱葱的山头,现在只剩下了几棵树。我每天不停的哭泣着,乞求人们能住手,但,他们反而变本加厉,把树给清了个空。我悲痛欲绝,昏了过去。我再醒来时,发现自己在一个家具制作厂,里面的机器把我吓得瑟瑟发抖,我痛苦地哀嚎着,可是谁也听不见。当我再看自己时,我已经变成了一个床头柜。之后,我被一对母女买了回去,小女孩十分喜欢我。这使我想起我在故乡,也有一个小女孩,但她天天靠着我读书,而不是睡觉。就这样,我无聊的度过了一年又一年。有一天,她的妈妈觉得我太久了,得换新的,就把我给放到火炉里烧化了。
当时,我化作了一缕缕炊烟,我想,我又自由了,便想回到故乡去,可当我回去时,我彻底失望了,山体被挖空,山只剩下了一个黄土满天的空壳,人类究竟为何要这样做?