我最喜欢的橘子
赵梦瑶
喜欢吃苹果,香蕉,但是我最喜欢吃的还是橘子
有一天,妈妈去到集市给我买了一大袋橘子回来,妈妈刚把橘子放到桌子上,我就扑向橘子,拿出一个小橘子。
我先把橘子放到了手上,我摸了摸它,橘子软软的,有点粗糙。它的皮是黄色的,像一位穿着黄色裙子的小姑娘,橘子的叶子是嫩绿色的,像西游记里铁扇公主手里的芭蕉扇。剥开桔子皮,里面有一层层橘络很好看,像一层层轻纱裹在果肉上,橘络里就是小朋友们最爱吃的果肉了。我仿佛听到小橘子们在说:"我最甜,小主人肯定会吃我的。"我迫不及待地掰下来一小块橘子,放在嘴里,轻轻一咬,美味的果汁充满了我的嘴巴,太好吃了!我连忙把这一个吃完,又拿了一个。
吃完橘子,正当我准备把橘子皮扔进垃圾桶的时候,妈妈一下子把我的手抓住,对我说:"不可以扔,橘皮有很大的作用呢!"妈妈接着又说:"橘子皮晒干了以后,可以泡水喝,晕车了也可以吃橘子防晕车。"我这才明白橘子还有这么多的作用。
我爱你,我最喜欢的小橘子。