橘子洲放风筝作文400字
上个星期,我和爸爸妈妈一起去橘子洲放风筝
我们在精品店里买了三个长达5米的风筝,妈妈的风筝是个漂亮的美人鱼,爸爸的是个帅气的超人,我的是个漂亮又可爱的孔雀。
很多人在橘子洲广场上放风筝,风筝们在一起自由自在地飞翔。妈妈对我说:“我们要不要来一场放风筝比赛?”
“好啊好啊!”我和爸爸不约而同地说。
我们一边放一边跑,风筝在天空中飘啊飘,我也感觉自己在天上飞啊飞。风筝越飞越高,从大大的孔雀变成了一个黑不溜秋的黑点。我看着它,它也看着我,我想:风筝变成了小鸟,在天上飞啊飞,自由地飞翔。
突然,一阵大风吹了过来,“砰”的一声,风筝线断了,风筝飞走了,我伤心地望着蓝天白云,大喊道:“老天爷,你为什么要这样对我,你是觉得风筝被牵着很难过,才让风把线吹断的吗?”
妈妈安慰我:“乖宝贝,别伤心了,风筝跟人一样,也渴望自由呢!”
我望着天上,心里想:有可能是因为风筝想在天上和蓝天哥哥、白云姐姐玩捉谜藏呢!是呀,让风筝在天上自己飞啊飞,风筝会更开心,更自由。想到这,我的心情一下子变好了许多,跟着风筝一起快乐地奔跑起来。