未来的作文
现在马路上跑着的各式各样的车都是大人们开的,没有小孩子开的车,小孩只有玩具车,不能在马路上奔跑,孩子们上下学或者到什么地方去只能靠大人开车接送,我想,等我长大以后,我要发明能在马路上行驶的适合小孩开的车,不仅让孩子们方便快捷,操纵自如,安全系数好,也给大人们减轻负担。
这种小车外形怎样?它的功能又如何呢?我的计划是,未来的小车外形像甲壳虫,小小的,既精美又可爱。它的速度快,在马路上奔跑如天空中的小鸟飞翔,车身是绿色的,特别显眼,安全系数极高。车尾处有几个用以加速的喷头,当然,它是低炭环保的,不喷废气,是可利用的氧气。车内驾驶台有五个不同颜色的按纽,分别是红、黄、蓝、绿、黑。红按纽是减速,黄按纽是加速,绿按纽是后退,蓝按纽是紧急刹车,黑按纽是用来发射信号子弹的,作用是保护车的安全,如果途中遇到坏人或遇到事故,就可以发射信号子弹,立马把坏人击倒或吓跑,子弹有麻醉功能,不会打伤人,遇到事故呢?子弹也会自动发射出信号,车会迅速掉头,或向左,或向右躲开,但是假如你乱发子弹,机器就会停下来。
梦想是一面旗帜,它召唤着我前行的步伐,此刻,我要做的便是用知识来充实和武装自己,朝着彩虹般的梦想阔步前进。