冬奶奶回到了自己的归宿,春姑娘不知不觉地来到了人间,她使植物们都复苏了,十分美丽。
春姑娘来到了田野,放眼望去,油菜花开遍了田野,像一片金灿灿的海洋,十分耀眼。许多蝴蝶点缀在其中,许多孩子在这片花海中尽情玩耍,非常快活。
迎春花竞相开放,嫩嫩的枝头开着金黄色的花儿,极其引人注目。
鸢尾花,草名:蝴蝶花。有红色,蓝色,黄色……大多数是黄色。蝴蝶花随处可见极其普通,像蝴蝶一样,十分漂亮。
燕子穿着自己的燕尾服来到了这次宴会。它们成群结队地向我们飞来,它们身穿黑色礼服,这显出了他们十分团结友爱。
春天里最应该做的就是踏青了,我和妈妈骑着双人自行车,一路欢歌笑语来到了樱桃林,那里的樱花一棵棵高大强壮,像一位勇士,守护着这片土地。接着我们又来到了桃花林,它是在吼山上开放的,也十分漂亮。
我们又来到了小溪旁,聆听着泉水叮叮咚咚,石头底下的鱼儿,欢快地游着,在玩捉迷藏。下个春天,我还会来到这里。