成功自信作文
自信,大家知道是什么吗?自信就是一种力量,就是我们的精神。一个人,有了自信,他的未来将是美好的。
从前,有一位李广将军出门去森林打猎,隐约看到远处草丛卧着一只老虎。他弯弓搭箭,猛力一射,但不见那只老虎有什么动静。走近一看,原来隐约看到的那只老虎是块大石头,只见整个箭头都射进石头了。过后,他退回原地,几次再射,但箭头始终不能射进去了。
这个故事告诉我们一定要有自信,只有自信心才能战胜一切。俗话说的好:只要有信心,水滴可以穿石,铁杵可以磨成针。李广将军正是因为当时不知道石头是老虎,所以自信心非常充足,才能把石头射穿。当他知道真相后,信心自然也少了一半。因为他知道箭是不可能把石头穿破的。
自信心可以说是人的一部分。
人生需要目标,有目标才有奋斗,有奋斗才有充实感。要充实必定要自信,人生并非一帆风顺,它是一段充满艰辛曲折,充满挑战,充满挫折的旅途。
如果没有了信心,做事情就会很容易失败。有一个故事也是讲信心的:一年夏天,曹操带着部队去讨伐张绣,部队经过一片沙漠时,战士们都很口渴。曹操担心行军速度太慢,想了一个妙计,向前方指着,说道:“前面有一片梅子林,那里的梅子又大又肥!”战士一听,仿佛梅子已经吃到嘴里,精神大振,步伐加快了许多。
从这个故事中,我得到的启发是,要做个成功的人,必须要有自信心,有了自信,将来才能做大事,才可能获得成功和幸福。
自信就在我们身边,如果没有自信,你的一生就是不充实的。