合作成功的
“啊,成功了!风筝终于飞起来了!”我握着爸爸的手,欢呼雀跃着。抬头望望那只在空中自由飞翔的风筝,我不禁想起了制作风筝的过程。
这天,我从柜子里拿出了我最喜欢的“米老鼠”风筝,满心欢喜地跟着爸爸去田野里放风筝。凭着爸爸“高超”的技术,再加上这只优质的风筝,不一会儿,“米老鼠”就飞上了高空。正当我高兴得又蹦又跳的时候,意外发生了,风筝那银丝般的细线突然断掉了。望着渐渐远去的风筝,泪水开始在我的眼眶里打转。爸爸走上前来,安慰我说:“别哭别哭,我们再做一个。”我擦了擦眼泪,看看爸爸,轻轻地点点头。
回家以后,爸爸不知从哪儿弄来了许多柳条和宣纸,然后又让我找来了颜料、毛笔、墨汁等绘画工具,开始胸有成竹的做了起来。
爸爸先用刀把柳条劈成了一根根细条,并且将柳条放在蜡烛上,一边烤,一边弯成各种形状。接着,他又让我用毛笔在纸上画上我喜欢的画。我那起毛笔,心想:画什么好呢?老鼠?大象?还是……对了,我属猴,就画猴子吧。有了灵感,我就开始动笔,只三两下,一只活灵活现的猴子就画好了。最后,我又和爸爸一起齐心协力把风筝扎好了。终于一只美丽的风筝扎好了。
俗话说的好,“小合作有小成就,大合作有大成就,不合作就很难有什么成就。”正是因为我和爸爸的这次“小合作”,才使我懂得了这个人生道理。所以,我一定回珍藏这具有纪念意义的风筝!