失败是成功之母作文450字
今天我参加了小记者活动,十个人一组,每人选两本书,时间是一小时,每本书的价格最低是3元,可由我们自行卖价,只要卖出的价格超出3元,多出的钱就可以归自己所有。
我很兴奋地跑出去向叔叔阿姨推荐我的书,开始有点不好意思开口,可是看见别的小记者都勇敢的推荐自己的书,我也鼓足勇气向对面的阿姨走去,主动上前打招呼说:“阿姨你好!买本书吧?”她看了我手中的书问:“这本图画书多少钱?”我微笑着说:“也就4元钱。”但是阿姨跟我还价,才给我2元,我说:“太少了还赔钱呢!您再涨涨吧!”经过讨价还价最后还是以失败告终。我又去找了几个人问,结果时间到了,我也没能把书卖出,看见别人把书卖出去手里拿着收获到的钱,我的心情很低落,眼泪不由得掉了下来。
妈妈告诉我没关系,失败是成功之母!通过这次活动,我们也收获了很多,你能够通过自己的努力大胆的向别人推荐自己的书已经很不错了,有了这次的经验下次就会有一些技巧,比如怎么说会让人愿意买你书、选择什么样的书好卖、或者价格略高一点,再有还价的就不怕了,如果没有还价的还可以说便宜点给你!
通过妈妈的开导我的心情好多了!希望还能有机会再来一次,我一定能成功!