失败乃成功之母作文700字
亲爱的朋友们:
大家好!有一条小路叫作失败,那条路是那么的崎岖,那么的黑暗,那么的惊险……但是当你走过这条失败之路,曙光将照亮你的前方,成功在那里等着和你拥抱!
“失败乃成功之母。”这句话鼓励了执着的发明家爱迪生。爱迪生,美国发明家,是人类历史上第一个利用大量生产原则来进行从事发明专利而对世界产生重大深远影响的人。他发明的留声机,电影摄影机,电灯的发明对世界有极大影响。他一生的发明共有两千多项,拥有专利一千多项。爱迪生被美国的权威期刊《大西洋月刊》评为影响美国的100位人物第9名。当你听到这些殊荣,你为他而感叹的时候,请看看他曾经走过的路,那路上是8000多次的失败,泪水和汗水混合的味道,他心中始终相信:“失败乃成功之母。”所以他有了如今的荣誉。
“失败乃成功之母。”这句话激励了伟大的数学家祖冲之。
祖冲之,中国南北朝时期杰出的数学家、天文学家,一生钻研自然科学,主要贡献在数学、天文历法和机械制造三方面。首次将"圆周率"精算到小数点后第七位,即在3。1415926和3。1415927之间,他提出的"祖率"对数学的研究有重大贡献。可是你知道祖冲之生活的环境有怎样地艰苦,仅仅靠着一片竹叶,进行大量精确的运算,克服重重困难,所以我们的圆周率要比欧洲早了许久。
人的一生,总会有几番潮落。在我们前进的道路上,挫折和失败都是在所难免。但是,如果你能敢于面对失败,就一定能够尝到成功的喜悦。要不古人怎么会说:“失败是成功之母呢?”我喜欢成功,更喜欢失败后的成功。今天,我的演讲到此结束,将“失败乃成功之母。”这句话送给认真聆听的你,成功与失败就像两座港湾,中间只隔着一条河,若你愿迈步,这条河是那么的窄,一步便能跨过。但当你过于相信自己,坚信迎来成功只是时间的问题,只要有勇气,只要肯努力,瞻望成功的港湾时的你,会发现那条河变的是那么的宽阔,异常美丽!