这个五一我们一家人来到了石榴红村去钓鱼。
到了钓鱼场所,我们先租了三条鱼竿,我拿到鱼竿,就迫不及待地装上鱼饵,把钓鱼线抛到水里,可过了一刻钟,也丝毫没有动静。“哈哈!”我一听就知道是爸爸的声音,“鱼一般回在水底游,而你的钩子和水漂离这么近,鱼钩就自然不在水底,要想钓到鱼,就要把钩子和水漂移到一定的位置让钩子差不多接近水底,鱼才会上钩,你这样怎么能行呢?”是啊,不抓住要领还真钓不到鱼啊!我转身把钩子和水漂之间的距离拉长,再抛进水里,过了十分钟,我看见水漂微微一动,说时迟,那时快,我急忙收竿,哈!钓上来了一条胖鱼,可老天不公平,鱼在线上蹦蹦跳跳地挣扎,就在快进网时,咚的一声,鱼又跳回了水里。哎——真可惜。可我不灰心,有第一次就会有第二次,果真,皇天不负有心人,我又钓到了几十条鱼。在着钓鱼里,有一喜也有一憾,喜的是钓上来的鱼多,憾的是,这些鱼都不过半斤。我再也没兴趣钓鱼了,我把鱼竿放在一旁,和爸爸妈妈一起玩了起来。当我们快要走的时候,我看见鱼竿猛的一动,我三步并两步跑过去,一把抓住鱼竿,吃力地往上拉,以前拉时还没那么吃力,可现在为何……我用尽全力,终于把这个大石头拉了上来,装在袋子里,用我们随身带的手提称一称,哈哈!这个大石头足足有一斤多重了,一打听才知道,这里的鱼只有一条是一斤多的,看来我们这次重大奖了,花也落到我们家了啊!
“光阴似箭,日月如梭。”快乐的时光总是那么短暂,在不经意间我们已经玩到下午六点了,我们只好依依不舍地回去了,虽然我们的人回去了,但我们的心还在那里停留着。啊!这个五一过得真快,真快乐啊!