回忆初中生活
习惯了早上五点多起床,习惯了早上不到七点上学,习惯了中午吃着栏杆外小贩卖的难吃又不饱的盒饭,习惯了打了预备铃才匆匆从厕所跑进教室,然后低声问道:这节嘛课?习惯了上课疯狂的干这与学习无关的事,还得时刻警惕后门窗户出现的班主任的丑恶嘴脸,与此同时,大家几乎都条件反射般的熟练到将书箱的杂志小说推进去,笔直的做好,假模假式的拿着写不出字的笔,认真看着黑板,脑子里在盘算着班主任走了没有?没然后片刻寂静后,停到后排的喧闹声,是的警报解除…。
一转眼我们离别了初三的苦日子,一切的习惯变得那么的不习惯。以为自己的青春在初三结束的那一刻得到释放,以为自己迎来了人生的又一春。可我们却又常常想起初三的日子,想回到初三的教室看看自己留下的汗渍,想回到初中的教室看看写满作业的黑板,想回到初三的教室看看自己曾经在墙上写下的诗,想回去看看我们后墙的倒计时板报;想回到初三教室听听黑板下的青春誓言是否绕梁不舍离去,想见见一起从黑色六月走过的朋友们,想见见上课不忍心将你从睡梦中吵醒的同桌,想见见那充满我们欢声笑语的校园……
现在里挥霍着自己的青春,回想起初三的日子,总是有种想流泪的冲动,逝去的初三岁月,永远是我们心中关于青春的最美好回忆
初中,想想不免有些苦涩,苦涩的不是经历那几年的生活,而是不再拥有那样的生活。曾经的同学,曾经的老师,曾经的校园都已渐渐远去,仅留下那份不太完美的记忆。
初三,一辈子的记忆,一辈子或许仅有一次的初三……真的很怀念!
此刻才知道好无奈。看着黑板前挂着的倒计时…那将是我们幸福的终止。离开了,就再也不会有人轻轻的敲你后脑勺。也不会再为了一些小事而扯扯闹闹。再也不会有一袋零食分几份的快乐、再也不会有人捂着肚子笑你是花脸猫那年我们都在初三有太多太多的不会有万分的不舍。只为我们是初三、我们都是九零后的青年、把心中的不舍、愿用文字寄托…