我的初中生活作文600字
期末考试后的那几天很无聊,天天都在担心和不安中度过。不知道这次考得怎么样。如果考得不好,也不知道被分在哪里上中学,唉~
又和往常一样,我独自一人坐在窗台,无精打采地饲弄着那些早已蔫了的花草忽然听到有人在楼下喊我的名字,我伸头一看:原来是死党孟菲和我爸爸。爸爸高兴地对我说:“敏啊,你考了全班第一啊,市里来你们学校招生,选中了你啊,你可以去市一中读书啦!”我听到这个消息很兴奋—那可是市里最好的中学呢!
听说是下个星期五去报名,我却迫不及待了…这个星期我急忙去文化城购置学习用品,妈妈说市中心的学习用具可没这么便宜,让我在这儿多买点。
翻来覆去睡不着啊:新的中学会是什么样子呢?会不会碰见以前的同学?新中学的老师严不严啊?在这么好的中学上课会不会很累呀…头脑里装满了这些,不知何时才睡去…
九月的阳光真可爱,爸爸妈妈送我来到市里的这所我期待已久的中学。庞大的校园宁静和谐,花花草草叫人看了都不忍心去踩、摘。我心里想着:这学校的教室比我们原来的大很多呢,窗明几净,一切都是那么的优越,真叫人欢喜!爸爸帮我报好名,妈妈帮我安排好宿舍,看着他们辛辛苦苦为我做这么多,我如果没有考上一个好的高中,一个好的大学,都觉得对不住他们~依依不舍地告别了爸爸妈妈,我在心里暗暗说:“我已经长大了,一定要独立,好好读书,不辜负他们的厚望!”
晚上,我睡在“陌生”的床垫上想着:明天又是美好的一天了,崭新的开始!