军训生活的作文
十载倾情,朝暮倾心,终于跨进了大学的大门,翻开了人生的新篇章,满怀激情迎来了大学的第一课——军训,这是如此丰富多彩且又与众不同的美妙体验。
我们应该庆幸,这个世界是缤纷的,人生是多变的,大学又是那么美好的,回溯军训的点点滴滴,犹如翻开一本厚重而绚丽的书籍,一页页沉稳的展开,也犹如打开一个丰富而珍贵的宝库,映衬着汗水和坚强。
第一天的军训开幕式恰逢着开学典礼,坐在绿茵草地上的同学们认真听着领导的发言,各式各样的仪式过后,我们12连便迎来了一个皮肤黑黑,手臂粗壮,带有如鹰般尖锐眼神的教官,他跟我们讲述了他当兵的原因,还有在部队的艰辛生活,这都让我们对教官增添了万分敬意。在教官的训练下,我们开始越来越懂得团结的重要性,一个个正步是需要大家整齐的步伐,齐步走要求大家在同一个步调上,任何一个同学走错,便会影响整个连的整齐性,军训的每天晚会都是大家先开始齐唱《团结就是力量》这首军歌,这时整个篮球场便充满了我们大声嘶喊的歌声,这一刻是壮观的,也是庄严的!
军训时间一点点在流逝,教官教会了我们如何做人,如何走好每一步,做好每一个动作,在最后那天的隆重的阅兵仪式上,教官喊着洪亮的口号,我们做着整齐的动作,圆满的完成阅兵,可在阅兵结束后,我们却不见教官的踪影,原来,他们在我们阅兵完成后就快速的回到了宿舍,收拾好行李,准备回去部队,当他们以快速的步调往校门口走时,我们便奋力的跑在教官后面,大家面带不舍,甚至流泪的喊着“不联系不代表忘记”这句话,而教官们始终没有回头,只是以更快速的步调远去,手举得高高的,挥动着,在到达校门口这段路程突然觉得好短,好短,真的好短,教官们踏出校门,终于回过头说了声:“同学们,再见,不联系不代表忘记。”接着又快速的远离了我们的视线接着又快速的远离了我们的视线,同学们被一门之隔,隔成了永远。
时间的演进,是一种冲刷,也是一种沉淀,沉淀了太多难以忘怀的回忆,离别的一幕总会重演,即使我们把手挥断,也还是难以表达难舍的情怀,或许真正的记住,是记住这个教官的品质,这便是永恒的记忆,军训生活是那么精彩,充满了阳光,坚强,爱与不舍。
教官、我们,不联系不代表忘记。