我爱我的祖国小学生优秀作文
有位哲人说:“一个没有祖国的人,就像一个没有家的孩子,永远都是孤独的”。是的、祖国你的土壤里渗透着我们每一个中国人生命的精彩。
新中国建国六十周年来,祖国发生了翻天覆地的变化,如今我们的祖国又踏上了新的征程。物质文化生活极大丰富,人们的衣食住行得到了极大的改善,不再是以前那样贫穷落后。现在人们的住房不在是以前那矮矮的平房,而是住进了一幢撞宽敞明亮的高楼大厦,人们出行不在做马车、人力车,而是一张张豪华的轿车,在平敞的道路上川流不息。城市里建起了如同彩虹般的立交桥。科学技术的迅速发展,人们科技水平的提高,计算机成了人们最普通的工作设备;航天技术的发展,航天火箭也飞到了既遥远、有神秘的宇宙,宇航员太空行走正展示祖国航天技术的进步。
近几年来,祖国在体育方面也取得了让世人触目的成绩。曾经被称为“东亚病夫”连参加奥运会的运动员都没有的落后体育弱国,到取得二00八年奥运会举办权和成功举办了世界一流的奥运会,这是多么了不起的变化呀。在二00八年奥运会中,中国体育代表队获得的金牌总数最多,这是令世人震撼的事,同时让世界看到了中国大国的精采,这一切成就的取得,是伟大祖国腾飞的一幅精彩画卷,我为我的祖国骄傲。特别是鸟巢建成,二00八年奥运会又在壮观的鸟巢内举行,展示了我国建筑业在世界的领先地位。
祖国的变化我是亲眼看到了、赶上了,听奶奶讲在过去旧社会读书是有钱人家的孩子才能做到的事,现在我们所有的少年儿童都享受国家的免费义务教育,是一件多么了不起的大事。我看到从神州五号到神舟七号的顺利升空,同时感受到了祖国的巨大变化,我们作为祖国的一代新人,我们还担负着建设祖国美好未来的重任,我们要好好学习文化知识,为建设美好的祖国明天努力。
展望未来,祖国是多么的美好,祖国日新月异的变化像奔腾的骏马不断奔向前方。我们少年儿童在祖国的怀抱中茁长成长,将来我们还担当着建设祖国的重任,我们要好好学习,将来要把祖国建设得更加美好。到了那时,祖国在医学方面将取得更大的成就,攻克各种病魔:癌症、非典、甲型病毒流感……等等。让人们可以快快乐乐的生活在花园一样的环境中,人们在这样的环境中无论是工作、生活、学习都充满着幸福、快乐。
让我们携手奋进,创造祖国新世纪的希翼,为祖国共创一个美好的明天,作为新世纪的主人、跨世纪的小学生让我们一起努力吧,为建设更美好、更富强、更繁荣的祖国多学习更多的知识,为将来建设祖国出更多的力。
我爱你伟大、繁荣、昌盛的祖国。