关于我爱我的祖国小学作文
当时间凝聚在1949年10月1日,那用无数的革命鲜血染成的国旗冉冉升起,信心之光撒向了人间。当毛主席用洪亮的声音向世界宣告中华民族共和国成立了!中国人民从此站起来了!这对于一个受尽欺凌的多民族国家来说是多么的宝贵,多么的神圣!
今天,我们吃的、穿的、用的,都是祖国提供为我们提供的。但我们却不懂得珍惜,只管找她要,从来也不知道对她做任何回报。有些贪官甚至挪用公款,却不知道那是祖国的财产。
在抗战时期,祖国涌现出许多爱国英雄。他们把个人生命和祖国生命联系在一起。精忠报国的岳飞、收复台湾的郑成功;中国革命先驱孙中山、两弹一星的邓稼先。。。。。。无数英雄豪杰谱成了一首又一首胜利之歌。
站在时代的今天,我们回望:一个民族要独立。要发展,不仅需要坚定的物质基础,还需要强烈的民族自信心与自尊心,需要一种更为博大深沉的民族精神。
我爱我的祖国。我爱我又古老又年轻的祖国。我的祖国正在走向振兴,走向富庶。让我们为了祖国的强盛,人民的安康;为了祖国繁荣,人民的幸福,为了祖国的社会主义现代化建设,人民的明天和后天奋斗吧!