每一个人,无论他在何方,都有一个祖国使他牵绊。我的心中,中国,一个神圣而又沉重的名字,深深的烙在我心中,是我永远的牵绊。
我知道,我的中国曾积贫积弱,曾软弱可欺,多次历经磨难。不论是鸦片那“诱人的”香味侵蚀了中国人的良知,还是那船坚炮利的八国联军轰开了中国人的厚道;不论是斯坦因借着科研的名义盗取莫高窟的经卷,还是松井石根的野兽师团蹂躏了南京的美丽……
一次又一次,在中国——我的祖国的大地上划下一道又一道新的疤痕。我曾经可爱的祖国已是斑斑血迹,满目苍夷。 我知道,我的中国曾奋发图新,曾立志昂扬,多次傲视天下。不论是孔子满怀“礼治”思想四处奔走终留千古圣名,还是林则徐虎门销烟的伟大气魄展示了中国子孙的铮铮铁骨;不论是汉唐盛世的泱泱雄姿引领千年前的潮流,还是当今中国已醒来将再施韬略……中国--我的祖国,曾有的繁华,曾有的强大,会在我们手上再续辉煌。 从软弱到强盛,从磨难到崛起,从历史的长河痛定思过到知耻后勇,这是梦想的力量引导着千万中国人前赴后继,建立伟大中国。
没有梦想,大中国只是无定河边的春草;没有梦想的追逐,强盛中国只是镜中的花水中的月。感谢所有梦想的创造者、实践者,让我们年青一代与复兴中国的梦越来越近,让我们的追逐越来越明朗。 现在,中国屹立在世界之林,都是因为我们一代又一代的中国人曾坚持了梦想。作为中华儿女,有责任有义务肩负起我们的中国梦,中国梦也是大家的梦。这是和谐稳定、繁荣昌盛、团结友爱。它简单而伟大,我们要珍惜时光,不断努力,好好学习。 我相信总有一天东方雄狮的怒吼将震惊全球!