昨天,这还是一间破草屋,转眼间,就变成了一座高楼大厦;昨天,这还是一条陡峭的山路,转眼间,旧变成了一条宽阔的公路;昨天,大伯还为自己的那辆马车而自豪,转眼间,大伯就驾驶着“长风”汽车进称了。
是谁让这一切发生了巨大的变化,她,就是生我们、养我们的伟大的祖国
我从小就在祖国的怀抱中成长,是祖国给了我知识,给了我快乐。我是龙的传人,祖国就是我最亲爱的母亲。
您像太阳一样让世界充满了光明,让那些受到灾害和苦难的子女脱离困境,勇敢的生活,在疾风暴雨中得到温馨;您像春风一样让大地充满了温暖,让一切生命茁壮成长,在阳光雨露下把生命延伸;您像月亮一样默默的奉献,让我们宁静的入睡,把一个个美梦成真。
我为有这样伟大的母亲而骄傲,我愿意为您的强大而搏拼。在您的哺育下健康地成长,增强本领,为把你打扮的更加美丽而献身。
祖国啊,请您放心,我们会努力耕耘,用我们辛勤的汗水,报答您的养育之恩!