祖国大发展玩具变变变小学作文
新中国成立六十年,是变化的六十年,是发展的六十年。60年来,人们吃的变了,穿的变了,住的变了,工具变了,就连我们最喜欢的玩具也变了。
童年是每个人最快乐的时光,然而陪伴我们度过这段快乐时光的就是各式各样的玩具。0多年前,爸爸还是小学生。他们小时候最喜欢的游戏就是弹玻璃球,滚铁环,踢房子,木头枪等。这些玩具大都是他们自制的,简单而粗糙,但他们却玩得乐此不疲,直到玩具破了、坏了,再重新做出新的好的。女生的玩具和男生有所区别,她们最好的玩具是橡皮筋、结子和踢毽子。就这样简单的玩具,家庭条件不好的同学还没有。
九十年代,我出生了。改革开放的春风吹遍了祖国大地,吹开了中国面向世界的窗口。孩子们开始拥有了自己喜欢的铁皮和洋娃娃,电动和遥控玩具也开始走进了一些普通的家庭,我们尽情享受玩具给自己带来的快乐。慢慢的,一种叫做游戏机的东西走进了我们的生活,我们第一次感受到,原来还有这样神奇的玩具,我们可以把自己变成任何人,手操遥控器,在虚拟的世界里尽情玩耍。
随着的发展,店里的玩具种类也越来越多,越来越先进,电动的、遥控的、拼装的、仿真的、益智的、动手的……应有尽有。改革开放也拉近了世界各国小朋友的距离,从变形金刚、奥特曼到PSP……只要提起这些玩具的名字,全世界孩子的眼睛都是充满欣喜。
现在的我们,玩着日新月异的玩具,比起以前,那简直太幸福了。而这些,都是时代进步的成果,是人们经过一代又一代努力为孩子们创造出来的。的确,祖国大发展,玩具也是变变变。这变化让我们兴奋,让我们惊喜,我们期待更神奇的“玩具礼物”让我们在玩中学,在学中玩。
秋风,送来收获的呼唤,也诠释着丰收的一年;阳光,播撒下温情的种子,也奉献着爱的乳汁;祖国,取得辉煌的成就,更寻求着长足的发展。
地球似一叶扁舟,荡漾在浩瀚无垠的宇宙,在这蔚蓝的生命之舟上,在古老的东方,生存着这样一个国度,它叫中国。
巴比伦的销声匿迹,天竺国的日渐衰落,尼罗河谷的名不见经传,似乎让人们忘却了那四大文明古国。然而,随着历史长河的流淌,还有一个并没有衰落,它就是中国。
五千年的华夏文明,几代人的精心努力,又有多少殷红的鲜血,才换来今天强盛的祖国。
五千年,风风雨雨;几世纪,浴血奋战,多少朝代,兴衰进退;多少智慧,成就了文明的深遂。
我的祖国地大物博,我的祖国幅员辽阔,我的祖国有长江、长城,我的祖国也有黄山、黄河。我爱我的祖国,爱你形如雄鸡的土地,爱你挺拔如脊梁的巍巍昆仑,爱你广阔平坦的呼伦贝尔草原,也爱你波澜壮阔的洞庭湖畔。
因为祖国,我有了家;因为祖国,我有了快乐;因为祖国,我学到了知识,得到了收获。我和我的祖国,一刻也不能分割。
北雁南飞,是因为家的诱惑;落叶归根,是因为风儿的吹过;游子洒泪,是因为祖国在眼前掠过。因为祖国,我们才有强大的凝聚力,我们心系祖国。
奥运赛场,我们因看到红旗飘飘而热泪飘落;入世会议,我们因听见一锤定音而心潮磅礴;电视机旁,我们因看到飞船升空而欢呼雀跃……
我们深深地爱着她——我亲爱的祖国。不论她曾贫穷落后,也不管她曾饱经屈辱、压迫与折磨。
我曾领略秦始皇陵兵马俑的大气磅礴,饱览气魄,聆听长江三峡的嘹亮赞歌……无处不在歌颂伟大的祖国,歌颂她壮美的山川,也歌颂她源远流长的文化长河。
我骄傲、我自豪,只因为我是炎黄子孙,我的祖国是中国。
上下五千年,英雄万万千。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!这是每个龙的传人永恒的心愿!
祖国啊、祖国,愿您永远年轻,永远快乐。